栖息谷-管理人的网上家园

楼主:流星 - 

[管理综合] [管理‖综合精华][原创]创业的苦恼

[复制链接] 97
查看

我觉得自主创业虽然是很好,但怎么去保持赢利,这个才是最辛苦的!!!

特别是刚开始创业的时候,没有客户,利润也低,还经常月月亏损,,心里的那个急可真是难以形容!!!

精彩的不只是文章,精彩的是人生!人生是一种经历,能有这样的创业经历,精彩!流星,我们期待你的成功,也分享你在走向成功路上每一个过程!

对的时间+遇见对的人+机会与能力+自己的百分百努力=精彩的创业人生!

谢谢流星! 让我们分享你一路走来的艰辛!加油!加油!

现在的我也只是一个公司的普通职员,每天看着领导的脸色行事,工作做不好会骂,工作做得好却又是应该的,没有那种工作的激情了,想自己闯出去,却又觉自己无才无能,怕失败受挫,到现在仍在同样的路上走着,不敢转弯,也许我真的是一个胆小的人吧!

不过能看着别人敢迈出这一步,心里却是很开心!

很棒,继续期待!

楼主是不是还在兴奋期中啊?从文章中感觉楼主依然兴奋!

感谢楼主创业经历的分享。楼主继续加油,我们继续期待!

我也期待创业...

创业篇十一

"一件事情是否可以去执行,关键决定与一念之间.当我们在困难面前退缩的时候,机会悄悄地离我们去.当我们下定决心去实施时,一切都变得那样平淡."

回到家里我把名字一个个地列了出来.包括我想的几个也其中.当然最希望还是自己的命名的那个,就是到工商局查的时候是不是会重名.我也知道虽然是一个小的公司,但也要有长远的打算.看到那些大一点的企业,也是从小做起.在当今的年代里.品牌的定义直观重要.我们如何定义和树立一个好的品牌,公司的名称也是非常的重要.把名称初步定了下来.开始考虑公司的经营范围.刚刚起步,没有太多的资金投入.但我必须做一个长期的规划.在这个过程中,每一个章节都不能忽略.一个章节的忽略可能对以后的企业生存造成很大的影响.我挖空心思地去想.毕竟我的脑子里的东西是有限的.只以现在自身实力去完善这个商业计划书.我把明天该用的资料又详细地整理了一遍.准备明天工作能如实进行.

整理完毕,终于可以缓口气.但没有半点上床休息的意思.虽然自己以累的疲惫不堪.但总觉的自己事情还没有做完善.有一种力不从心的感觉.但一切还得延续.我现在不能有半点退缩的理由.只能以我最大的能力去完成这项特殊的工作.过去就让他过去吧! 我要用激情和执着去征服困难.我也不能太克制自己.本来这几天就是超负荷的工作,必须调节好自己的心态,让自己充满无限的活力去迎接新的挑战!

早晨起床,还是一如既往,在湖边慢跑一边听着羊皮卷的字句.我喜欢那中背景音乐.他可以给我增加无形的自信.我提前给会计公司的王经理打了个电话.约了一下时间.我拿上那些资料向会计公司走去.到了以后,我们先谈论名称的内涵.从中筛选几个赋有前卫性的名称.递到工商局去查询.他看到我提供的这些名字,说这个太通俗,那个我曾经办过这个名称的公司.晕,一个名字都这么多的说法.以后我的路该怎样走了.他也看出了我的无奈.也明白我是第一次创业.他用安慰的话语把我瞬间温暖了许多.他说:"一个企业的命名,都有一定的内涵.他浓宿了整个企业的灵魂.一个人心有多高,企业就能做多大."简短的几句话刺激了我的心灵.也在短时间内考验我的决策能力.我随后做出了一个不可思议地决定.我要拿我想的这几个名字进行合理的组合.毕竟这些字句谱写了我这段人生历程的艰辛.

就这样一个公司诞生了,我不知道以后还能走多远.但我喜欢这个名字.我唯一希望这个名字在查询的时候不要重名.也许只是那一刻的灵感触发了我的神经.让我做了这个,让自己无法相信的决定.

呵呵,现在倒是有点着急看下文了。写得挺真实的,加油!

我是新来的 称你一声流星兄吧

一路看下来

给我很多启发 我想这对我以后会有很大的帮助

期待你的下问

祝你成功

很精彩!期待下文!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复