栖息谷-管理人的网上家园

楼主:流星 - 

[管理综合] [管理‖综合精华][原创]创业的苦恼

[复制链接] 97
查看

创业篇九

“当事业迈出第一步时,瞬间的惊喜让自己喘不过起来。有太多事情必须自己去经历,当累的时候千万不为自己寻找借口,因为那样会让自己的一切前功尽弃。”

我打量了办公室的平米,勾勒出摆放家具的位置,刚开始面积也不算太大,合理利用现有的空间。降低投资成本。把办公桌椅作了详细的定位,然后把沙发,茶几,饮水机等用品安排了合理的摆放位置。装饰画的大小也作了精密的搭配。然后开始为公司取名字,因为来的匆忙,没有这方面的准备。想了半天都不太理想,还是求助别人吧!把取名的事情托付给我的朋友。我又马不停蹄地奔向家具城选择家具。在去家具城路上还得考虑咨询办营业执照的会计公司。

不过我对家具还有一定的了解,估计应对那些狡猾的经销商还有余地。我健步向家具大厅走去,那些服务员都很亲切。我明白他们的用意。我只关心那家的货是我计划之中的。一来考虑成本的合算,二来看家具的档次和质量,三来看他们的售前服务和售后服务。我转了几家,让他们报了一个价位。我作了一个比较。然后就拍板用这家的货,但在之前我们也做了当面的交锋,我和他们调明家具成本是多少。他们真有点傻眼了,都按最低价给我,还是最好的质量。别看这一招还好使。让我用最低的价格买了最好的产品。并且还建立了长期的合作关系。我说等我公司扩规的时候,我还回来你这里。我们签了协议,付了定金我就离去了。

下一个地方就是到会计事务所,有的求别人了。还的给L姐打电话,真是让自己心里过意不去,三番五次的麻烦人家。显的自己也太无能了。没有办法,总不能停下来不做吧!既然走到了这个地步了,眼前有再大的困难都不能放弃。这一放弃不仅辜负了别人对我的期望。让自己颠倒逃避困难的万丈深渊里。我不能犹豫了,赶紧拨通了L姐电话。真是太幸运了,就想作梦的一样。正好L姐的朋友开了一家会计事务所。我记下地址和电话直奔会计事务所。

我打车到了会计事务所,接待我的是王经理,他也是和我一样的年轻。我们彼此问了一声好,就展开了谈论的话题。我不过先声明我是L姐介绍过来的,毕竟他知道L姐的为人处世让他深受佩服。在讨论的话题中他给我一切都是开绿灯,当问我准备用什么名字,我说还没有想好呢!他说按照程序取名是第一步,还必须多起几个名字去工商局查有没有重名。等名字定下来以后才可以申请相关的表格。还让我做好一切准备工作,包括经营范围,注册资金,办公地点,物业出示房产证明和公章等等~~~~~~~~~~

听我以后我真的晕了,这么多的事。我最后提出给我拿一份和注册公司相关的资料,他也看出了我的无奈。他顺口就答应了。我说我回去先想想名字,再熟悉熟悉这些资料。把一切准备好了,再来找您。我说:“我就不打扰您了,我先走一步。谢谢您!改日再来麻烦王经理。”彼此道了一声再见!我就离去了。

未完待续~~~~~~~~~~~~~~~~

创业真的很不容易,一开始就有贵人(客户、朋友)相助真的很幸运。后面的路还很长,坚持就是成功!祝福你!

楼主,还有我,我也和少天兄一样期待续集,因为我也有着对创业的那份执着!只是现在还不成熟!

[em25]
流星好样的,万事开头难,度过开头关,以后的路必将宽广。你写得很精彩,对我们来说,很有借鉴作用,期待。。。。。
uvw

我也支持

创业篇十

"在人生的道路上,往往不敢想的事情才具有挑战性,当我们不去尝试的时候,我们也许只能永久停留在原地.只有勇往直前才能达到事业的顶峰."

回到办公室,我一边等待送家具的到来,一边想今天所发生的事情.难道开一个公司就这样简单吗?一件事的成与不成只决定与一念之差,假如我当初把所有事情都考虑非常详细,也许不会来的这样的快..当然了这件事情也不排除赌博的可能.但眼前的一切,其实我在开始就做好了最坏的打算.在进行之前必须理清自己的执着性和最大的承受能力.

这时家具车也到了,工人师傅一件一件地搬了上来.看着眼前一排排整齐的家具,瞬间让自己满足许多.但我又看到工人师傅的汗水滴到粗光亮木地板上,闪烁着一道道光茫.我问工人师傅您做这份工作累吗?他们说:"还好,也习惯了这种工作.为了生活累点也无所谓."虽然是一些简单而平凡的话语,但道出了大家对新生活的期望.这时我不知道说什么才好.只是对可敬的工人师傅轻轻说了一声谢谢!看着他们离去的背影.我的心情变的沉重起来.他们为了生活,可以把这么劳累的工作坚持下来.我们还有什么借口起拒绝眼前的现实呢?还有什么理由抱怨我们生活的不幸呢?虽然只是一个简单的故事,却给我上了一堂极有价值的思想课.

我把桌椅擦了一遍,把电脑放到办公桌上.打开电脑,我体验一下无束缚无压抑的工作环境.把刚才的一幕记录下来,让这个平凡的故事陪伴着我迈向事业的前程.记录完备我开始整理办营业执照的资料,把重要的详细地读上几遍,给自己加深影响.然后计划时间的安排.在几天时间能把这些事情做一好的实施.还计划在实施的过程当中穿插公司的命名,LOGO设计,CI,VI 策划.把重要的事情勾勒出来,让他形成一个大的框架,把必要的事情做一细的分支.

快整理完资料的时候,电话响了,是我朋友打来的.告诉我取了几个公司的名字.让我作个借鉴.我赶紧说发自内心地说声谢谢!我告诉他我这里的布置和今天的工作进度,他开怀大笑说:"年你真是神速,一转眼的时间就把公司成立起来."我说:"以后的事情还很多很多,这只是一个刚刚的开始.这几天我所做的一切,都离不开你和大家的对我支持和帮助.我我真诚地感谢你!并感谢着大家!

未完待续~~~~~~~~~~~~~~~~
以下是引用mafei21cn在2004-10-19 10:37:34的发言:

真不错,期待下文!

谢谢您的评价

有您的支持我会再接再厉

以下是引用wendell在2004-10-19 11:40:24的发言: very good!

THANK YOU VARY MACTH

以下是引用昃影在2004-10-21 13:04:45的发言: 期待楼主下文,很不错,想创业的可以在这里找到一点感受!

感谢您的点评

有大家对我的支持

我会一如既往地写下去

只要家人在其中能有一点创业的触动

流星我就知足了

谢谢您的参与

以下是引用我本狂野在2004-10-21 22:52:08的发言: 哥们,坚持下去。坚持就是胜利。我永远支持你。

向这位朋友致敬

有您的鼓励让我倍增斗志

前方的路虽然坎坷

我们有信心一同走过

谢谢您的支持!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复