栖息谷-管理人的网上家园

楼主:流星 - 

[管理综合] [管理‖综合精华][原创]创业的苦恼

真是不容易,这么紧张还坚持写,你一定能成功的!

祝福你!

以下是引用乜孑在2004-9-21 10:49:48的发言:

真是不容易,这么紧张还坚持写,你一定能成功的!

祝福你!

在这里我也学到了好多东西

这时我实在想不出更好的报答方式

于是就用我笨挫的语言来回报大家

谢谢您的祝福

也祝福您走向成功!

同时也祝福大家一起走向成功!

很好看,期待下文

创业篇六

当人生迈出第一步时,心里总有一种难以用语言表达的兴奋和喜悦。也许是刚刚起程,但可以驰骋着这股风不断地追随更高的兼程。只要你走上了这条道,不管眼前有多么艰难,你都应该一直走下去。

一边和同事交流思想,一边计划工作的进度。我们零距离的沟通,少了往日和上事的那种阻隔。虽然第一天在新的环境下工作,但工作效率是可想而知的。照这样的速度完全可以提前完成工作。我再也不用为按时完成不了工作而发愁。这时让我深深地觉悟到“人本管理”的重要性。我知道我的路还好长好长,不管我今后的事业能做多么的大。我都会履行这一项“人本管理。”也许是往日老板那双冷酷的面孔给我留下深刻的影响。我也不想褒贬别人的职业形象。但我不得不去改变这种毫无人性的气氛。给我未来的员工营造一温暖的大家庭,让他们把工作融入到生活当中。让他们觉的,工作不仅仅是创造物质财富的原料。更让他们体会到,工作是对社会前进的一项不可推卸的责任。

我和同事说:“现已经6:00了,我们是不是该下班了。虽然我们没有步入了正规。但也不打破自己的生活规律啊!”他微微地笑了。他说:“我还没有新鲜过去呢!我想多呆会。上会网,找点资料。”我说:“那好吧!我们7:00走。我请你吃晚饭。”他又笑着说:“我们AA制。”就这样一切在微笑中进行。这时我有联想到:“我们这些同龄的年轻人,多希望能找到属于自己的创业归属呢?”

结束了一天的工作。回到家里,脑子里还在想一些东西。明天怎样用更好的方法接待外商了,这方面的经验真是太少了。没有想到会有怎么多的事情。有不知道人家的生活习惯。该怎样去安排明天工作进程呢?这时我有想到了L姐。听L姐说过自己主持过好多的会议。我想这方面她还蛮有经验的。我又得麻烦人家一次。真让自己没面子。但为了解决问题,我最后还是拨通了L姐的电话。

Z:L姐您好,我想请教您一个问题可以吗?

L:客气了,可以啊!

Z:谢谢L姐!我想问一下您用什么样的方式,可以更好地接待外方的客户?

L:客户是那个国籍的了。

Z:澳大利亚

L:澳大利亚人会休闲、爱玩,爱聚会,可他们的聚会决不铺排浪费.我不知道他要呆多久。

要是时间短的话,你就在办公室准备一点高档的茶叶,也许他会感兴趣。

Z:估计也呆不会太久,因为他的时间可真的宝贵。

L:那你根据情况安排一下,有什么事再找我。

Z:谢谢L姐!我会照您的意思去办。再见!

L:再见!

第二天我早晨原来竟先直崩超市,把茶叶落实了。才能死心塌地去上班。原来竟如此的简单,也许是我想得太复杂了。到了公司,把办公室重新整理一番。为了寻求视觉上的效果,还是自己亲自动手。把桌子檫的亮亮的,把文件整理的井然有序。这时我的同事也到了。他看到这样干净的环境,他有点傻眼了。没有想到你也能把这份工作做这么好。我复你了。我说:“你就别损我了,我已经够受的了,我有什么办法?万事开头难啊!”我们一起笑了起来。透过笑容也包含了许多的无奈。这一刻低微的工作都能让我干的这样忘我,我还有什么可怕的呢?

未完待续~~~~~~~~~~~~~~~~

以下是引用mekeo在2004-9-22 17:12:03的发言: 很好看,期待下文

真的很抱歉

因为最近工作忙没有继续

让您久等了

谢谢您的参与

有经历,就多少会有成长,加油,祝福你成功!
为什么中止了?
期待,,,,,

就是阿

为什么阿

创业篇七

在人生的转折点上:“当你迈出第一步时,并且是成功的。以后即使有再大的艰难险阻,你都没有理由去找任何借口。只能用尖锐的目光和上进的心态勇往直前。直达目标!”

这一刻我们都平静下来,开始了一天的工作。在工作的过程中,我们彼此交流着各自的思想。我也知道这一次关系到我人生的又一次转折。我必须全心信的投入。把最好的一面展现出来。尽最大的努力把这个项目做到完美。也许同事也明白我的心得,毕竟我们在一起好长时间了,在项目里,即使是一个很小的细节,我们都不会放过。有时候要推敲好几遍,直到我俩满意为止。这也是职业道德的体现,但从中能领悟到很多的成就感。让自己驾御着这条船在大海上远航。感觉到大自然的宽广。在没有阻隔的环境中实现自己的梦想!

工作累了,就站在窗前享受一下阳光的明媚。这时感觉格外的轻松,少了往日打工精神上的束缚,但心里多了一份不可推卸的责任。那就是要为所做的一切负全部的责任。回过头来,再看墙上面的装饰画。简直不敢相信自己所做的一切,也许来的太快,没有机会体验眼前的这个过程。但我明白这一切都是在虚幻的环境中进行。等这个项目结束一切还的从新开始。

又一次回到椅子上,静静地盯着屏幕,不停地敲大着键盘。这时电话响了,我接起电话,是L先生打来的电话。L先生说:“一个小时以后和外方客户过来。询问我项目的进展。”我说:“我们正在做完善工作,等您过来之前我们会全部完成。”我们道了一声:再见!就挂了电话。我和同事说一个小时后外方客户要过来。他有点惊讶,说:“真的吗?”但在惊讶的背后也能看到他骄傲的喜悦。这些微不足道的过程,都记载了我们的这几天真诚的付出。我们不能预料到今天是怎样去收场,我们只能拭目以待!

一个小时过去了,电话又一次响起。我知道是客户以到,我必须亲自下去迎接他们。因为他们就是我的上帝。我没有更多的礼节去为他们展示。只能用我这颗真诚的心去迎接他们的到来。我向楼下走去,当我走到大堂的中央,他们的车以开到了门前。那时太激动了,一边和他们招手,一边和他们微笑。又一次和老外面对面的接触,他显得那样随和。时常脸上带有微笑,让我们之间多了几份亲切感。我一边介绍我们的办公环境,一边向办公室走去。他们都很欣赏这里的环境,静的几乎听不到鸟叫。办公楼前的古典式花园,总能让人有无限的回味。

到了办公室我把他们彼此都介绍了一遍,和同事打完招呼。就座了。同事开始给他们砌茶,他们都非常的客气。也看出他们对茶的爱好。我陪他们聊天,让他们也放松一下刚才坐车的紧张。他们的目光投向墙上的装饰画。我马上解释这是我们前一阶段做的XXX项目。这个项目在5家的竟标当中脱颖而出。他们很激动。也看得出他们对现在的这个项目赋有很高的期望。其实我也只是一种暗示。告戒他们的项目也是一样的优异。让他们形成一个健康的意识。

这是我们开始了工作,在之前我们做了充分的准备。随时都可以进行。当老外和L先生的目光投向电脑屏上,在屏幕的反射下看到他们笑的更加的灿烂。也许是我们所做的一切超出了他们的预料,也许是我们的行动正好抓住了顾客的心里。让他们有一钟以为外的收获。我们从中也体验那一刻的快感。我们的工作很快就结束了。得到他们的认可。我激动快说不出话来,只是说了一句:“您的认可,是对我莫大的鼓励。我们会在以后的工作中再接再厉”当他们说:“由于时间的关系,现在暂告一别。我们非常感谢!你们所做的一切。”说了一声再见就离去了。

在楼下望着外方客户远去的身影,感觉双眼酸酸的。这种无形的感动,激励着我只能一直走下去。

未完待续~~~~~~~~~~~~~~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复