栖息谷-管理人的网上家园

楼主:流星 - 

[管理综合] [管理‖综合精华][原创]创业的苦恼

创业篇三

现实当中,总一些意想不到的事情会发生。有时候会让自己措手不及。我们何不冷静下来,去寻求解决的办法。

回到家里,躺在床上。身上像压着一座大山一样,让我瞬间喘不过气来。脑袋里昏昏沉沉。想到明天还得准时到公司上班。这时我实在躺不住了。到洗手间冲了个凉。开始给我的朋友和同事打电话。一来让他们帮我解决办公室的问题,二来让他们协助我完成这个项目。就这样决定。马上行动。

拿起电话,突然想起前阶段和房东的一段对话。记得她鼓励过我自己开公司的打算。可以帮我介绍一些办公楼的地址。但那个时候对自己也太没有自信了。只能当作一段聊天罢了。如今以逼到这个份上了。还是拉下面子打一个电话吧!也许可以缓解一下眼前的被动。

Z:L姐您好,我想麻烦问您一件事可以吗?

L:客气了小Z,你有什么事情尽管讲,只要在我的能力范围之内都可以。

Z:谢谢L姐,您还记得我们上次聊创业的事吗?

L:当然记得了,你有什么想法吗?

Z:我下午刚接了一个项目,周五外商要过来看工作进度。想让您帮我找一间办公室。

L:唉!这样吧!电话里不太方便,你到我的单位。见面具体谈一下好吗?

Z:好的L姐,一会见!

L:再见!

走在的路上,我拨通了以前同事的电话。把情况如实地和他讲了一遍,向他提出协助我的请求。他说:“在我们的环境里,这样的机会几乎是很少的,尤其是外企的业务。那就更不容易了。我会义不容辞地协助你完成。”那时我差点笑出声来,赶紧说声谢谢!这时才稍微缓解了一些刚才沉重的气氛。最后决定让他也过来帮我和L姐商量办公室的事。半个小时后在XXX写字楼下集合。

远处那双微笑的面孔,我断定就是熟悉的L姐。狠不得一步迈到她的面前。这时的心快要从胸口跳出来了。带着笑容健步向她走去。我们离的很远就开始说话了。有一种迫不及待的感觉。这时也少了以往的礼节。直奔主题。开始了我们一连穿的讨论。把我的想法详细的叙述了一遍。我最后只希望在短时间内解决。但那有正好闲置的办公室呢?

L姐提议,只能借现有公司的办公室。可这样有很大的难度。我只能带你以租房的名义去借。强调一点:“必须找一间象样的办公室。我见外商见多了。第一影响特别重要。”我说:“我听L姐得,毕竟我的经验很少。有好多地方还的请您指教。”说话的过程中我的同事也到了,我们相互介绍一下。向L姐说的那栋写字楼走去。

我们走在园区的小道上。园区里静静的。偶然能听到树上的鸟叫,小路边的小草让太阳晒的懒洋洋地爬在地上。我和他们说:这里比我现在的公司环境好多了,以后能常时间在这里工作该多好。他们都笑了。这时多么渴望在这里找自己创业的归属

未完待续~~~~~~~~~~~~~~~~

创业篇四

在生活中,总有一些感动让自己无地自容。但为了更好地走下去,我们应该时时用感恩的心态去面对一切。

在L姐的引见下,我们找到了物业公司的姚经理。我们彼此问侯一下。由于时间的关系。直接切入主题。开始我们以租房的名义和她洽谈。第一我想知道有没有现房。第二以我想知道有没有合适的平米。第三明天必须给我提供便利的条件,可以明天正常地办公。因为时间太紧张,我也只能这种迫不及待的方式和她谈话。也许在生意场上这是一大忌。但摆在我眼前的现实,我不得不这样去做。我把经营的范围和所需的面积详细地和她讲了一遍。一听是和电脑有关的的,这时她也很感兴趣。于是我提出,带我们去参观一房子。她也答应了,我们一起上了四楼看现有的房子。

第一眼,啊!好气派啊!比我现在的公司强多了。还是木地板。但这种兴奋只是自己去悄悄享受。姚经理开始发话了:”这房子是刚刚装修过的。里面的配套设施都是新买的。工作累了,还可以站在窗前欣赏一下窗外的美景,可以缓解一下工作的压力。“其实她不说这些我已经很满意了。但我还是一本正经地和她交谈。我让L姐和我的同事发表看法。他们都觉都比较满意。这时我的心就塌实起来。然后就这样敲定。

当我们谈到明天就必须来这里办公的时候,姚经理的脸沉了下来。她难为地说:”我没有想到你们要的这么急,我并不是不想让你们早点来办公。你们刚才也上去了,刚装修完,油漆味还没有走完。为了大家的健康,还必须还的三周以后。“这时我可真急了。该如何是好了。旁边的L姐说话了:”问姚经理您能不能先从楼下借一间办公室。让我们有几天。然后再搬到楼上。“她说:”楼下的都以租出去了。不过我可以帮你们打听一下,看向别的公司借一下可以吗?“我说:”谢谢您。“那里,客气了,你们在大厅里等我。我去找他们经理谈一下。

我们三个人坐在沙发上,默默地等待着姚经理的出现。我深深地知道。我许下的承诺都寄托在姚经理的身上。假如今天把房自搞不定,那有会意味着什么?心情越来越复杂。他们还不住地安慰我。说天无绝人之路。再艰巨的困难,只要你有信心都会过去的。我坐在沙发上不停的思索。多希望奇迹可以发生。

在寂静的大厅里,好象没有一点声音。偶然能听到中庭水系发出潺潺的声音。这时走廊里传来了阵阵笑声,我对他们说,这不是姚经理吗?他们看样子有点吃惊。难道这种喜悦比我来的还早吗?笑声越来越进了。就是姚经理。我相信我的眼睛。她离我们很远就开始讲话了:太好了,正好有一家外境企业的办事处有一间闲置的办公室。刚才和他们的洽谈。勉强地可以让我们用一个星期。我真的高兴地快跳起来了。那喜悦和感动让我的累水不由地落了下来。我说:谢谢您姚经理,谢谢大家对我工作的支持。我不会忘记你们。永远不会忘记你们。

接下来,我们一起向106房间走去。我们和房间的主人打了招呼。阐述了我们的工作方式和时间的安排。主人也很通情达理。他连连点头。他说:”我也是从你这个过程走过来的。我理解你现在的心情:。虽然几句简单的话语,但无不透露出他宽敞的胸怀。我再地感谢他的理解和支持。敲定以后,我们道了一声再见就匆匆地离区去了。

走出来,天以黑了下来。我知道还有好多的事情要办,今晚必须把准备工作做好,包括电脑的安排。和公司的一些办公用品。想着想着。肚子咕咕地开始叫了。我说。大家都劳累了一天,我们一起去吃点饭吧!他们说:改日把,看你忙成这个样子,我们就不占你的时间了,你还是早点回去准备明天的工作吧。有什么事,明天我们再联系。看着他们这样尊重我的时间,瞬间我不知说什么才好。

支持楼主继续发帖!欢迎!
以下是引用岚裳在2004-9-7 12:34:48的发言: 呵呵,一天一段啊,不错,请继续

谢谢大家对我的肯定

为了和家人的分享

我会一直写下去的

以下是引用skyladder在2004-9-17 21:18:11的发言: 支持楼主继续发帖!欢迎!

感谢skyladder兄的支持

也感谢大家对小弟的支持

zxd
哈哈,给我的启发很大。期待你的下文

谢谢,很有启发

以下是引用zxd在2004-9-18 11:22:29的发言: 哈哈,给我的启发很大。期待你的下文

只要大家都能形成这种共识

莫过是我最大的荣幸

我会一直写下去的

以下是引用临渊羡鱼在2004-9-19 1:41:22的发言:

谢谢,很有启发

谢谢临渊羡鱼认同

也衷心地希望你从中找到属于自己的东西

创业篇五

在追求物资财富的生活里,我们是否感觉过很累很累。在追求自身利益的同时,也很容易偏离人生价值的那个点。我们何不避开层层的阻隔和利益,去实现自身的价值呢?

回到家里,以经是很晚了.全身感觉特困.但又不能轻易地去躺在床上休息一下.自己也明白手里有好多的工作要做.还是先把电脑打包起来,为了明天搬运的方便.打包起来又觉的一台电脑有点太少了.还的给同事打一电话.把他的电脑也搬过来吧!和同事接通电话:“先问候一声,忙碌了一天连个饭都没有吃就匆匆离去.让我觉得非常的内疚.”有时候好的朋友,不用很多话语去表达.只要你遇到困难.他会用最大的能力去帮助你.我还自私地要求他把他的电脑明天也搬来.可他却是爽快地答应了.我们约定明天上班时在“虚拟”公司见.这一刻我无法用语言来形容我的感动.我勉强的闭上眼睛.把我今天的经历影射在我的脑海里.这一切让我的人生原则又多了一条:"用真诚的心面对身边每一个人,帮助更多的人,从中得到快乐和收获."

忙碌了一整天,也该吃点东西了。打开冰箱,还是简单地煮点饺就算了。今天所发生的事情也太仓促了。根本就没有什么胃口,吃几口,洗个澡赶快上床休息。躺在床上,我彻夜难瞑。想到明天还的去现在上班的单位,又想到布置这边的公司。为了双方同时进行。想的脑袋快要崩溃了,一会躺在床上,一会站在窗边看看对面的万家灯火,这是我变的那样的脆弱。多么渴望有一天也能过上平静的生活。想了好久,为了实现自己的理想。还是向单位提出请假的申请。

第二天起床,我还是和以往一样去公园跑步。然后洗完脸,开始给我的老板打电话,今天我格外的自信。我说:“最近一段时间有一些事情要处理,想和您请几天假,望你批准。“老板思索半天,问我手里还有没有项目。我说有,我下午过去和主管做个交接。他最后还是勉强地答应了。我们彼此说了一声在再见就挂了电话。其实我也并不想这样做,我也知道身上寄托着老板对我的期望。可在这样的情况下请假是唯一的选择。

我下楼叫了辆车,拉上电脑向“虚拟”公司走去。这时候我的同事也到了,的哥帮我们把电脑搬到楼上,我们把电脑安装好。连上网。这一刻是前所未有的开心。坐在椅子上。看着眼前的这片空间。我对自己说,这不是在作梦吧!和同事一边聊天,一边布置我们之间的任务。我和同事说:“上午你去做一些宣传的壁画。我去买一些办公用品,简单的装饰一下。来增加我们这个行业的气氛。然后我中午去公司把工作交接一下,我们下午正式开展工作。他说:”没有意见,我们兵分俩路开始行动。“

一上午过去了,公司布置的也差不多了。基本上自己觉的还算满意。毕竟是别人的办公室。一切就绪。就这样开始了创业第一天的工作。在这个简单的工作氛围了感觉格外的轻松。同事还放着英格玛的专集。脱离了老板的思想束缚,感觉工作是这般地轻松。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复