栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jfliu1022 - 

[营销品牌] 我给几个不招大学生的理由

[复制链接] 135
查看
楼主以偏概全,太过偏激。大学生不应被标签化。
难道你们这些数落大学生弱点的“精英”就没有过那经历?还是你们根本就没有上过大学,小学或者初中就出来打工当高管了?谁没有个成长期?再说,大学生都是你们说的那么娇弱什么都不懂什么都不能干的吗?你们知道每年毕业的大学生里面有多少是农村出来的吗?也许他们的素质比你们这么数落他们的人要高要值得用!你这几个破理由都是极其有偏见的!
回复 feelingpig 的帖子

在这也能看见你~~呵呵
楼主这帖子发的其实很脑残
个人感觉
这有点偏激了
当然你说的理由有的存在
但不能因此就否定一些人
凡事不能绝对。选择自己需要的人,不必为不选择的人找到理由。
我不同意楼主的观念。
首先,楼主以点盖面,所有的大学生不是一概而论。如果你要这样说,那就是中国教育制度出了问题,况且,所有的人类工程的灵魂师也不能逃脱责任。

再者,你所说的问题可能只是一部分人的缺点,但是每个人生来不是完美的,每个人都是从不懂到懂的过程。不给他们一个锻炼的机会,哪能有成长的空间。
大学生的缺点也是因为他们的阅历和经验不够丰富,没有这方面的知识,但是用人单位可以适加的引导,那有用之才取之不尽。

另外,哪个人没有年轻过,哪个人不是从职场新人到职场老鸟,都是一步一步走过来,给他们一个机会,给他们一个施展的平台,或许有更意想不到的惊喜。

楼主所说的问题确实存在与大学校园里。但林子大了什么鸟都有,凡事不可一概而论。大学生有他们的优势,也有他们的劣势。知错能改方为人杰。错了,反思总结。在同一个地方又犯错了,怎么办?在反思总结。。。那么我相信进步就会一点点的凸显出来的。给大家一个机会不是更好吗?
凡事要一分为二,不能一概论之。大学生存在的问题是现实,再好的人才也需要现实的磨练。人才也是一步步成长的,关键是怎样将庸才变成奇才。

一句话:楼主只招初、高中及以下文化程度,包括小学毕业和文盲。
由此可见楼主干的是什么活。就算您招了“大学生”,他们也不适合干您的活吧
要知道,大学生这个面非常之广。只要是18岁以上,初高中毕业后上了学的人,都可以称为“大学生”
不要委屈,你既然要幼稚地以偏概全地叫嚷,我也只有以点概面地回答你

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复