栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jfliu1022 - 

[营销品牌] 我给几个不招大学生的理由

[复制链接] 135
查看
你不是大学生? 也许会有更多人不用你
跟是否是大学生无关  学习能力、可塑性很重要
非常感谢楼主的分享

也不能一竹竿打翻一船人啊
大家都是从大学生过来的,那如果按照你的这种理论,不少大学生会把这些习惯带进研究生,进而随着年龄的增大,习惯就成为本性的一部分,那你是不是也不考虑研究生了呢?
任何人都有一个成长的过程,现在的90后的成长环境和80后还不一样,必须有另外一种策略来对待,要宽容,在他们刚踏上社会的时候,能拉一把就拉一把,很有可能你这一拉,就会造就一个行业高手,而你一个不屑,又很有可能成为一个罪犯最原始的犯罪冲动!
宽容吧……大哥……
1.现在大学生 农村出来的居多,什么样的苦日子没过过。我吃的苦未必比楼主少。骄傲自大的毕竟是少数。
2.思维简单的,在高考的时候就被淘汰掉了。实际上我们的思维要比那些多年从事单一行业的白领更宽广,思维更敏捷。
3.冲动,更证明大学生的进取精神,证明大学生更有创造力,更有自己的见地。不说话,是尊重前辈,想更多的听取前辈的意见和见解。
4.你把大学生当Fool对待,不接受我们的想法,还要遭到更多的排挤,唯一给我们的选则就是换工作,在新的工作中,就不会有看低我们。大学生跳槽,工资永远都不是第一原因。
请 楼主给解释。
不能以偏概全,以点盖面,你是怎知道大学生这么没有,那中国的教育事业还不得关门大吉。试问你的孩子该怎么教育?
刚毕业出来的大学生飘过,楼主说的是有道理,但真的不是全对。
感觉楼主有点极端,只是看到了不好的,没有看到好的。
我认为最大的毛病是缺乏换位思考的能力
不能以偏概全,每个时代的人都会有那个时代的一些深深烙印,毕竟社会还是在进步的。如果你看到的都是别人的缺点,你肯定成功不了,我用人是用人的优点。你敢说他们身上没有你自己很缺的东西?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复