栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jfliu1022 - 

[营销品牌] 我给几个不招大学生的理由

[复制链接] 135
查看
一个是教育制度和模式的问题,一个是楼主的视野有些狭窄,大学生并非是哪样人的代名==词,只是具备本科学历的人群而已,而且在这个人群里,优秀的精英比例也很大的
没办法,谁叫中国现在所谓的“企业家”都是些没怎么受到良好教育而是靠钻空子或者赶机遇富裕和发展起来的呢。你叫他还用知识人的那套东西来进行经营,他不会。这也是:中国的企业和美国企业的最大区别。
人各有不同之处,楼主应客观地去分析嘛··
大学生:零经验=潜力无限    大学生在家里娇惯,不代表在工作岗位上也娇惯,工作是工作,生活是生活。原则问题。楼主过于偏激了。
是人都有优缺点的,LZ以偏概全的想法是不健全的,这些缺点大学生是有,那你能保证有工作经验的人没有吗?如果中国每个企业都和你一样不招大学生,那大学生永远都只是大学生不被重用,那中国的未来可想而知有多么的糟糕, 社会经验他们是没有,为什么就不给他们机会呢?更应该去好好的指引他们,发挥他们最大的潜能,于人于已不都是好事吗?经过一些磨练之后我相信他们比那些元老级的工作人员更出色,。年轻就是本钱,能上大学说明他们的接受能力也强。可以说有朝一日他比你更强,所请不要埋没每一个有潜能的大学生!毕竟未来是属于他们的!  个人遇见!
大家是否关注过大学生中的贫困群体,受过苦,受过助,知恩报,有长性。任何事都不能太绝对。或许换个角度会看见阳光。
偏见!
呵呵,也不能以偏概全
回复 jfliu1022 的帖子

所有的人,都有自己的优点和缺点,有自己的优势和劣势,不是不好,是不会用,与时俱进才行,不然,自己的人才库永远都是捡别人的,人才库没有供血能力,企业难做大。
大学生有缺陷也有优势 比如工资比较低

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复