栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jfliu1022 - 

[营销品牌] 我给几个不招大学生的理由

[复制链接] 135
查看
还是一样,没有绝对的事
这种说话太绝对了,
楼主观点,在下作为即将踏入校门的大学生,还真有点意见哦!
首先不得不承认,在很多大学生身上的确存在诸如前辈所说的种种不足,但是你不招他们,不给他们成长的机会,试问,他们何时才能化蛹成蝶呢?作为一个有社会责任感的企业,难道不应该为社会做出点贡献吗?
其次,也有部分大学生是很出类拔萃的,在我身边就存在这么一群人,以人为证,嘿嘿
“世界是我们的,也是你们的,但将来一定是你们的“ 毛泽东在苏联对留学生说的话!不管他们目前如何,将来需要他们挑起社会的大梁!
没那么差吧,楼主不要以偏概全~
呵呵,楼主的见解确实很有道理,但是确实在以偏概全。

楼主所列举的那些大学生的确定,不光在大学生身上存在,在一些职场人士当中也存在。

所以,不招大学生这个命题是伪命题。
是呀,好多公司都不招没有经验的人,那经验从哪里来呢?
人都是在逆境中成长的,都是在社会中长大的,谁能一毕业就能适应这个不断变化的社会,谁能一毕业就能成为经验丰富的老鸟,我相信没有。不过现在娇生惯养也是现在大学生的通病,但是我们也还要给他们一个机会,只是说这个机会要让他们觉得来之不易,这样他们才会珍惜。至于留住他们就要看企业的品牌价值、福利待遇以及可以给他们提供的舞台了。
以上只是我个人看法

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复