栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fourteen - 

[管理综合] [管理‖综合精华][讨论]怎样才能在家园有所收获?

[复制链接] 138
查看

楼主说的好!应该好好讨论一下,应用的问题了!

希望大家可以在坛子里不断的提高,为工作带来方便!

[em01]
我还吸取大家的经验取得进步1嘿嘿[em07]

大家多交流。顶ing

我算是一个新人,相比较资料而言,我也更喜欢大家对某个话题或某个案例的探讨,而家园里对这些探讨确实比较少.希望以后能有更多一些的讨论.

支持交流!支持探索!

新人来报到,开拓视野,沟通无极限。

命运可能在这里折射!

虚拟空间也能折射家人的人生态度,谈笑参与中体现家人的能力与风格,学习、交流、实践或许会决定未来的命运。感谢楼主的邀请,我也来说上一二,只是最近没回家,昨晚才看到楼主的短信,现在说说不知是不是该说的话都被大家说完了。

1、身为,或者想做管理人,心中必须有梦,栖息谷是强化梦想的好地方。

2、物以类聚,人以群分。在栖息谷,和同志向的人、有能力的人、高尚的人一起探讨交流,从丰富的资料中淘到经典,从思想碰撞产生的火花中燃烧激情,在现实生活里就可以有更多的机会创造出奇迹。

3、学习新知固然重要,增长见识更为重要,开动思维是再进一步,把家园作为模拟社会来检验考核自己就更不用说了。

4、下载资料有益,但益处有限,最大好处是没花钱,但花的时间值不值,应该自我评价一下;拥有资料是一种财富,但这种财富含金量并不高;资料可能是金矿,披沙掏金,掏一克金可能要披万担沙,而且需要资源、技术、劳作都得到位,否则如同一个守财奴似的土财主,是会被人看笑话的。

5、不要以为资料是模板,现实中必找相关资料去生搬硬套,好象是梅兰芳说过:“学我者生,仿我者死。”对资料,甚至对经典,都当如是。

6、学以致用是对的,但目前没用的是不是一定不学可不一定,终身学习也并不是总去学习新概念新领域,而是更多地分析,理论联系实际地进行分析,学以致用的根本不是有多少知识多少理论,而是别人所说的“SENSE”,在家园也好,在现实中也好,强化“SENSE”是根本,也互通。

7、不要老去想下载了资料、学习了资料以后自己会有多大的进步,努力当然会有收获,但《麦肯锡方法》一书中说,“努力的边际效益是递减的”,用在这里也合适。不妨换个角度试试,你的资料、你的思维、你的进步能对下属怎么产生影响,能给同事什么反应,能让老板或上司有什么感觉?因此说啊,下载资料还是必要的,关键是下载后还有太多的事要做也可以做。

8、求新无可非议,一味求新并不可取,经典的方法加上求新的思维方式是最有成效的,就如同用成熟的技术设计制造市场所需的新产品一样。千万不要颠倒了。先为不可胜,然后求胜。如果经典的方法加上求新的思维方式你都有了,而现实中的你还是困境重重,那不是资料的错,通常是人的错。

9、专注是必经之路,至少是一段时间内专注一两个主题,还有一个必经之路是实践,至少也应该是纸上谈兵式的实践和演练。做过学生的都知道,老师讲的课并不会难懂,但如果没有一定的题海作保证,学也不深入,记也不牢靠。

10、何况在栖息谷可以超越纸上谈兵的:做市场的不妨在家园做一做你的ID品牌,通过你的各种活动让家人熟悉你,敬重你;做咨询的不妨给家园的现状和发展把把脉,栖息谷固然优秀,但还不至于没有了发展空间吧;做人力资源的,可以在家人里品评人,给家人在家园的活动定定位,可以就人论人、就事论事,提出一套怎么才能做个好家人,怎么培训新家人的路数来;做战略的,不妨对家园的栏目竞争力做个分析,也不妨做做兼并、融资(是资料和贴子)、吸引行家与写手等等的策划;还有财务,没资金流分析拿信息流来分析分析如何?还有职业生涯设计,为什么不给自己或家人中的志愿者做一做在家园社区的虚拟职业设计呢?

11、有心为善者无处不可以为善,现在就做!虚拟家园的成功人士,我会有理由认为在现实中更有理由成功,当然还有机遇的原因。但我也同样有理由认为,旁观、无为、了无激情,在网络上和现实中是有相互映射关系的,话快说完的时候,回到第一条,梦仅仅是梦吗? 家人都说家园好,我当然相信大家都是真诚的,但如果我反问一声,真有那么好吗?还是仅仅是一种感受?仅仅是一种语言表达?你拿什么来证明?我这种反问肯定是走极端,没有道理的,但是但是但是!如果每一个家人都以自己在家园中的表现、进步、作为、成就等证明给家人们看,我们都有理由认为家园会更美好!

12、借用电影《BRAVEHEART》中的一句名言:Every man dies, not every man really lives. 是不是可以这么说:家人都来到了家园,不管什么原因,每一个家人最终都会离开家园的,但是你是不是真的到过家园? 有人已经问过:“真的吗?你不是在骗我吧!”

资料中心在哪里啊,我只是觉得这里的氛围很好,是个学习与交流的好地方。

呵呵,大家都是名家,很有见地。我做了7年质量工作,在栖息谷对我最大的收益就是视野开阔了,也懂得如何去总结自己的思路,拿出来和大家探讨。

我觉得实践型讨论比看书看碟更有效。

的确,我现在已经被大家的信息资料所收买了,甚至已经完全献身于我们的管理论坛了,不过,现在的我依然不够专业,还有很多的知识是我自己没有完全掌握的,关于本论坛让我看到了另外的一个世界,现在又新成立了一个物业管理论坛,虽然里面的内容分的很详细,但是至今是无人管理,我觉得浏览了所有的所有之后,我有回家了真正的回家了!
大家都说了这么多,讲的这么好,我是一个新手怎么我发的帖子就没人看没人回应呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复