栖息谷-管理人的网上家园

[管理综合] [管理‖综合精华][讨论]怎样才能在家园有所收获?

[复制链接] 138
查看
楼主

看了janechun的 在栖息谷中学习成长思考 ,也看了大家对这里的期望,好像胡涂有个帖子是关于“您希望在家园做什么?” 选择“互相交流和学习”的与“资料下载”的差不多票数。可是我不明白,为什么大家都只是说,讨论和交流却相对少的多。

大家来这里都不是想浪费时间,应该都想有所收获,但怎样才能有所收获呢?难道仅仅只是下载些资料吗?下载了那么多资料又有多少用处呢?大家来讨论一下可好,我想这对大家都有好处。让我们在家园收获更多!

我先提几个想法:

1、拿资源中心的资料来讨论。

大家都下载了很多,也看了很多,但是收获是否真的很多?看到有人拿资源中心的资料来讨论,这样就很好,能够取而求识

2、抛出一些问题。

有问题就问嘛,怕啥?你在想自己的问题,说不定别人也在想呢,不如提出来。播下一个问题,收获一片精彩。问而求解

3、回答一些问题。

大家不是都感觉心里过意不去,老认为自己只索取不奉献嘛!那就帮家人回答些问题啊。力所能及,能说多少说多少,你的答案或许就能帮上别人,为啥不帮?在回答问题的同时,你也会有别的收获,可以看看别人对你回答的意见和建议,这样一问二答三交流,大家就都有收获了。不是吗? 答而求异

家人里一定人才济济,我只是抛些个人思路,希望看到更多的对怎样才能在家园有所收获的解答,你要来答,才有获噢!

沙发
要求站长置顶,大家来讨论讨论 [em08]
板凳

楼主说得不错.

个人认为,其实网上网下资料浩如烟海,大家缺的不是资料,最缺的除了交流,还有就是对资料的点评---每个人都有自己的专长和独到的视角,大家不是盲目的去看,而是认真的说说自己看过的资源的优劣,这样汇集起来的"资源",才是家园可贵的地方.

比如现在出了DVD容量来装的管理视频,把以前的几十张碟一套又改成了几张碟. 那么我们是不是就一古老的全部买下呢? 没必要.廉价的是碟片,但我们的精力和时间是宝贵和有限的,更不要说一些劣质的东西还会误人子弟的了.

我是个喜欢淘碟的人,以前好像见过有专门点评D版碟片的网站. 乱想一下: 市面上流行的管理视频就那么多几十种吧? 如果家人七嘴八舌的意见,能形成一个排行榜,应该是件有趣,并且有价值的事.

从淘碟开始,书,资料,以致咨询师培训师等等,可以一路淘下去,呵呵!

[em05]

扬子兄说的主要是对资源的点评,我也只是在主帖里举例而已。

“淘”能淘出一些东西,但是那得有“现货”,才有“淘”之说。

估计难的还在怎么“淘”自己的思路,如果哪位家人能帮忙理出一些“怎么有效表达想法?”的东西来,那也真是一大收获,可以帮忙提供提问/回答之中的真实思路,那样的“货”,拿来“淘”的话,面就更宽了。受扬子兄思路催化,又提了个问题,多谢兄台的建议。[em01]

家人也可以就着讨论一下 “怎么有效表达想法?”的问题,这样对我们的提问和回答都会有很大帮助。[em10]

为什么没有人一起讨论呢?[em04]

觉得扬子的建议不错,大家不妨把自己觉得不错的书、堞片(视频、音频)、文档做一个季度或年度的排行榜。

[em15][em01]

我在家园有很大收获。

一是交到了几个好朋友,是我最大的收获。

二是我通过这里建立了自己一个庞大的资料库,当我需要任何资料的时候,总是能找到令我满意的东西。

三是和大家讨论,了解了很多书面之外真实的思想。

总而言之,如果你想获得真正的收获,那么真诚对待虚拟的网友便是好方法。

我也喜欢这里的氛围,大家在一起又能相互交流,另一方面就是感觉这里的家人都很不错。。。总之挺好的。
以下是引用少天在2004-7-2 13:44:35的发言:

总而言之,如果你想获得真正的收获,那么真诚对待虚拟的网友便是好方法。

少天兄说的极是,以真诚对待虚拟

[管理‖综合精华][讨论]怎样才能在家园有所收获?

用百度搜索,栖息谷是商业管理类的第一名。

自豪,我们的家园。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复