栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fourteen - 

[管理综合] [管理‖综合精华][讨论]怎样才能在家园有所收获?

[复制链接] 138
查看

强烈支持家人之间多交流的提议,这样我们学的就可以更多了。具体怎么交流,还希望各位家人多出主意。

本人有以下几个不成熟的看法不知是否合适,请大家看一看:

1、家人最好都能如实填写个人的联系信息,如:联系地址,联系电话,手机号码,但请管理员把我们的信息保密。

2、网上定期开展一些主题交流活动,并用电邮或qq发送给各位家人,做到提前通知,让大家都有所准备。

3、管理员把同城的家人档案放在一起,并通知家人与他同城的家人有哪些,方便同城家人之间的交流。定期组织同城家人之间的交流,以弥补网络虚拟交流的缺陷。

4、最重要的一条就是明确各位家人在家园的一些权利、责任及对家园所做贡献的鼓励及惩罚措施。对多参加交流活动的家人给予一定的鼓励,而对长期不参加家园组织活动的人规定一些处罚措施,切实做到家人为家园所做的贡献====家园取得的权利。

对!交流很重要!我以前下载很多资料,可根本没有时间去消化它。

此言极是,我是一个新手,才从浩瀚的网海中找到家园

有点相逢恨晚的感觉,希望和大家互相讨论,互相交流

这样才能有收获

好主意,交流非常重要

交流是消除人与人之间隔膜的最好方法,也收获的最好方法。

[em08]支持交流,[em01]

我们可以拿出一些具体的商业案例共同分析

[em09]

其实,斑竹说得很好。取而求识,问而求解,答而求异.收集资料不是目的,目的是理顺自己的思路,提高自己的认识水平。谷里的很多人可能和我一样,到这里就是收集一些好的资料,收集完就没事了,其实忘了收集的初衷。因此也希望通过斑竹的这次号召,能够建立一块百家争鸣的阵地。

个人感觉,家园的帖子有许多重复和意义不大的帖子,是不是应该整理一下,适当删除,防止重复。

好吧,就由我来问一个问题,大家讨论下,呵呵。

深度访谈是市场研究和咨询都经常采用的方法,大家谈谈在做深访过程中应该注意些什么,有心得的谈心得,没心得的同仁可以谈谈见解啊。

QUOTE:
以下是引用未名小物2在2006-7-4 14:16:20的发言:

好吧,就由我来问一个问题,大家讨论下,呵呵。

深度访谈是市场研究和咨询都经常采用的方法,大家谈谈在做深访过程中应该注意些什么,有心得的谈心得,没心得的同仁可以谈谈见解啊。

在这里问别人看不到的,你还是单独发个帖问问吧,[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复