栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fourteen - 

[管理综合] [管理‖综合精华][讨论]怎样才能在家园有所收获?

[复制链接] 138
查看

沟通与交流是必不可少的,这也是家园成长壮大的最好途径!

就像在学校读书一样,一个好的氛围(大多数人都学习刻苦)对于学生与学校的成长非常有利!

家园也一样,良好的交流沟通氛围需要广大家人来创造(先富带动后富)!

让每个家人都意识到自己有义务为家园的成长尽一分力!

我是个新手,,但是我想只要大家以诚相待!!!

互相成长...解决不了的!!!

在交流中进步,喜欢这里的学习气氛,我不想再当电脑硬盘了,把很多资料搬回来,根本就是看不完的,不如看一本书,吃透一本书,看完后大家在一起评论,这样的学习气氛才是家人需要的吧!

我是新手,今天慕名而来,希望大家多多指教。。。也希望自己能在这里学到更多东东,增长更多知识。

谢谢大家!!!

以下是引用idlecloud在2004-7-3 9:44:45的发言:

我的建议:

1)家人在上传资料或转贴文章时,最好发表一下自己的观点或者感受。至少可以提出几个问题。如果这些都没有。这份资料是否有意义上传都成问题了。大家都很忙,没有太大意义的东西没有必要上来。

2)建议在资源下载中心和其他版面专门设立讨论板块。并邀请家园一直积极发表讨论和热心的家人做版主。

3)在家园首页醒目位置,提醒家人家园的文化。。。等等。鼓励大家发表观点,思考,问题。。。但不要灌水。

idlecloud2003@hotmail.com

同意,发表贴子前先做个简短的评说,或是发表自己的看法,这样可以提高资源的使用效率。同时读者更有针对性。

十分抱歉

感觉好久没有上网,没有看到fourteen兄的发言,所以没有及时回复,首先表示歉意。

fourteen兄责我以家人责任的大义,使我不胜惭愧,恨不得多为家园出力。只是我能力有限,有些家人的提问却非我能力所及,还望原谅。

最后,虽然回复他人的发言不是我的义务,但我希望家园会越办越好。

支持楼主的观点!!

每人来家园看了贴想想,把自己的想法写下来,我想,有一天您会发现你有了很大的变化!!

这就是您的收获!

众人拾柴火焰高
与楼主深有同感,我这两年来收集的资料已经刻了几十张盘了,但是扪心自问:我看了多少呢?真正进入脑子里又有多少呢?实际上并不多,囫囵吞枣而已。现在朋友都说我学识渊博,口才不凡。但是我心里非常清楚自己的底子,真正能拿得出来的东西其实极少。因为杂而不精。有若干朋友一起讨论感兴趣的话题,加深印象确实是有效的学习之道。希望有朋友多多交流。抛出些话题来进行讨论,一般情况下论坛讨论都没有定论,但对开阔思路非常有帮助!
取而求识

问而求解

答而求异

这是楼主的话!我强烈支持!

其实我也有这样的想法!因为这几年来我收集的资料可以用海量来形容了!但是每每看到名类精彩资料的同时却也有了一些烦恼!我在研究一些资料的时候觉得非常精确,可要到用的时候又发现自己只能死板的去背些资料里东西!由于资料看得太多,不免毛毛燥燥,恐怕精华不见得被吸收了!我想我们学习资料的时候更应该去了解这背后的思路!去发掘它是怎么产生的!这对我们来说才是真正意义上的吸收!至于有一天,我们创造的一些东西也可以被别人拿来研究揣摩了!呵呵!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复