栖息谷-管理人的网上家园

楼主:胡说霸道 - 

[管理综合] 没有任何借口——读后感

[复制链接] 65
查看

不过现在的企业都是在相互的对比

真正的能够运用到自己的企业当中去的有????

[em06]

"把军事化的思想融入到企业管理中来确实有一定的现实意义!不过我觉得更应该推行一种柔性的管理方式!塑造一种企业文化才是根本!光要求下属执行就可以了吗?像巴顿将军那样重用在背后痛骂他的下属的领导又有多少呢?做领导也应该常思己过!

仅仅以这种思想去要求下属服从、执行、忠诚和负责任!是领导的借口!

如果我是员工,我会好好读这本书!如果我是领导,我会站在更高的层次,想想怎么样让下属甘心情愿去思考这样的问题!"

非常不错的!!!

学习一下~~

去伪存精,任何书里的观点都不能全盘接受。这样才算真正的读书~

呵呵,双刃剑啊。管理者和被管理者的出发角度是不一样的,除非这个结构允许被管理者公平的晋级到管理者层次,否则这些书都是为了更好的剥削而写的。本身就是博弈啊,关键是你的筹码有多少,你如何探知对方的筹码。剥削者与被剥削者的博弈,聪明的剥削者总是善于利用各种利益来引诱被剥削者来获得更大的利益,聪明的被剥削者总是想办法从不利的处境中脱离,成为剥削者。

其实这方面得书中国很多

只是西方的写的通俗些而已

现实社会中很少有人做到!

但是企业在发展到一定的管理瓶颈的时候

这个也是提升上台阶的硬道理

haha好

没有什么借口,也是一个公司执行力的最好体现;

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复