栖息谷-管理人的网上家园

楼主:胡说霸道 - 

[管理综合] 没有任何借口——读后感

执着是成功的特质之一,有那么多的借口来选择放弃,又哪来的成就。

读一本书,从中学的是对自己有用的东西,是你自己的事情,是不是公司对你的洗脑,有什么关系呢?

以下是引用kmaaaaa在2004-6-30 22:25:14的发言: 这是强势阶级对弱势阶级的一种剩余资本的欺诈,是一本洗脑的书!

在洗脑中成长,以后再去洗别人。kmaaaaa兄,等你成为强势阶级后,你就不会再说什么的了。

以下是引用kmaaaaa在2004-6-30 22:25:14的发言: 这是强势阶级对弱势阶级的一种剩余资本的欺诈,是一本洗脑的书!

是吗?看来你还没读懂这本书。

假设你现在开了一家公司,你明确为下属定下销售指标,但在每一次完不成任务时,你的下属不是认真探讨那方面出了问题,而是以一大堆堂而皇之的理由与借口和你抱怨与解释,试问那时你还会说这是强势阶级对弱势阶级的一种剩余资本的欺诈,是一本洗脑的书了吗?

不要抱怨,努力去做事,你会取得成功的。

同意洗脑说

书中的观点必有其自己身价值。

哈哈

读后感有了

不要我们公司还有人也来就好……

这世的事情就是这样具有两面性,关键还是看你站在什么立场来看。
老实说,我买了一大堆,发给部下们看看,作为励志书籍,看看有好处。不过,从我内心来说,这书太绝对,容易把人逼疯的---所以要配合其它书来看,否则副作用很大。
是洗脑的东西没错,关键是你要先自己洗,再去洗别人的。别等着人家来洗你。

看了这本书感觉不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复