栖息谷-管理人的网上家园

楼主:胡说霸道 - 

[管理综合] 没有任何借口——读后感

[复制链接] 65
查看
合理的要求是训练,不合理的要求是磨练

回想一下自己每一次做错、失败是不是自然而然想到各种借口,是不是首先想到怎么去解决,去承担责任。ATTITUDE 决定一切!

只要你自己认同书中所说的观点,就无所谓是被公司洗脑,还是被自己洗脑。
虽然是伪书,但值得一读

对于我们的责任,我们应该义无反顾的去执行;对于我们的权利,我们应该同样义无反顾的去争取。

这本书完全是西点军事化管理的一套东西,只强调下级对上级的无条件服从,而不关注弱势群体合理的申诉程序。

制度化惩治只能治标,人性化的管理才会治本。

伪书

[推荐]职业倦怠自测表

把军事化的思想融入到企业管理中来确实有一定的现实意义!不过我觉得更应该推行一种柔性的管理方式!塑造一种企业文化才是根本!光要求下属执行就可以了吗?像巴顿将军那样重用在背后痛骂他的下属的领导又有多少呢?做领导也应该常思己过!

仅仅以这种思想去要求下属服从、执行、忠诚和负责任!是领导的借口!

如果我是员工,我会好好读这本书!如果我是领导,我会站在更高的层次,想想怎么样让下属甘心情愿去思考这样的问题!

项目绩效管理与考核实务

把军事化的思想融入到企业管理中来确实有一定的现实意义!不过我觉得更应该推行一种柔性的管理方式!塑造一种企业文化才是根本!光要求下属执行就可以了吗?像巴顿将军那样重用在背后痛骂他的下属的领导又有多少呢?做领导也应该常思己过!

仅仅以这种思想去要求下属服从、执行、忠诚和负责任!是领导的借口!

如果我是员工,我会好好读这本书!如果我是领导,我会站在更高的层次,想想怎么样让下属自动自发的去思考这样的问题!

呵呵!这样的书全是让企业员工看的,如果所有的企业员工都是这样,那企业的老总不就高兴死了!这样多省心呀!

白鹭立雪 愚人见鹭 聪者见雪 智者见白

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复