栖息谷-管理人的网上家园

楼主:胡说霸道 - 

[管理综合] 没有任何借口——读后感

啊,我们单位也要每个人看这本书,我们人手一本,难道说要这样才能加强管理吗?我觉得在企业里,注重平时的管理,更为重要,[em01]

就像陈安之说:千万不要说“我以为”!

楼上的,我印象里,“我以为”是余世维先生的台词吧?

强迫员工读像《没有任何借口》这些垃圾的老板,他们企业的寿命将不会超过5年。

其实生活中有时候挺佩服回找借口的人。

要是每个员工都这样就好了!

那就可以掉鱼去了!

[em02][em01][em02]
以下是引用kmaaaaa在2004-6-30 22:25:14的发言: 这是强势阶级对弱势阶级的一种剩余资本的欺诈,是一本洗脑的书!

千百年前社会的游戏规则就是这样,强势欺压弱势,弱势群体要想生存,必须接受这个规则,除非选择极端方式(自杀,或杀人后被杀,或造反当主子),对于生活中的不如意找借口无补于事,对于现在社会的工作上也是如此,即使找借口没用,就还是多想想用什么样的办法解决问题吧,任何问题都有解决它的方法,只是没有找到,或者实施的方法不对.

我曾在希尔顿饭店有过美好的经历。我早上起床,一打开门,走廊尽头站着的漂亮的服务员就走过来,说,早上好,凯普先生。叫我早上好很正常,知道我叫凯普也不难。我马上问她,你怎么知道我叫凯普?先生,昨天晚上你们睡觉的时候,我们要记住每个房间客人的名字。

后来我从四楼坐电梯下去,到了一楼,电梯门一开,有一个服务员站在那里,早上好凯普先生!你知道我叫凯普?怎么可能?先生,上面有电话下来,说你下来了。然后我去吃早餐,吃早餐的时候送来了一个点心。我就问,这中间红的是什么?服务员看了一眼,后退一步说,那是什么什么。旁边那个黑黑的是什么。她又看了一眼,后退一步说,那只是什么什么。她为什么后退一步?因为为了避免她的唾沫碰到我的菜。

余世维讲座中有这样的故事哦,不过讲的主人公是他自己.

造神运动只不过抓住了人的一些可怜本性--比如膜拜癖--而已

认为它是神,它当然就是了。认为它不是,它的确不过是凡品

我们公司也人手一册,还要写读后感,难道所有的老板都一样吗?还有员工的活路了吗????????????????????????[em03][em03][em03][em15][em13][em22][em39][em42]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复