栖息谷-管理人的网上家园

楼主:mcgx - 

我成功吗?一个深圳高薪男人的苦

[复制链接] 95
查看

健康是福 再多钱也换不到

英雄少年折腰者 多矣

望各位在钱途的奔走中 保重 保重

[em01]
命都快没有了,还要钱干什么?!
哥们,有这样的技术,自己干啦!
有一句歌词,辛苦就是酷,绝对是错误......
我也在深圳,刚来深圳一年了。离开学校第一次上班简直累的要死。每天早上6点半就要起来,7点半就要到公司,晚上10点钟下班,到了宿舍就已经11点了,洗澡洗衣服就到12点多了。天天上班,地狱一般的生活啊。。三个月就闪了。虽然拿的钱不会太少。但是我要命不要钱啊。

我从学校毕业半年多一点,现在所在的公司是在学校就签的。薪水一般,反正养活自己是绰绰有余了,在公司里,工作也很辛苦,但是也很开心。我觉得最重要的还是心态。

我在学校学的是理工科,来了之后作老板的助理,转做行政。事情很多,加上转行,很多东西都要加倍的时间。经常是把事情带回家作。但是,这并不妨碍我休闲的时间。下班前,把要带回家的资料准备好,正常下班,回家吃饭看电视,到十一二点,然后开始打开电脑加班,有时候也只能睡4个小时,但是,即使如此,我还是有时间去打球,去健身。

关键看你怎么去平衡了。

我們應該學會生活,而不是為了生活!

身体是革命的本钱,不会休息的人就不会工作!

[em05]
我很同情男主人公,但我觉得他没有管理理念。。。[em01]

深有感触,还好我现在看到,虽然才工作一年多!但是的确感到了楼主的一些感受!

幸亏有家园,幸亏有楼主!我才会悬崖勒马!

谢谢!

谢谢大家!

祝大家一切都好!

但是又想想,如果真有一天我也当了老板的话,我又该如何对待我的员工呢!

不压榨员工获取剩余价值,老板手里就没有更多的原始资本,公司的竞争力就会受到威胁,最后大家都没饭吃!

这可是很现实的,怎么办?

大家所说!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复