栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

泪水禁不住的流出来——最令你感动的电影![讨论]

[复制链接] 226
查看
《我的兄弟姐妹》,当时全班人一起看,大家都哭了。。。
我觉得今年拍的最好的电视剧《孝子》是最让人感动的亲情剧,最感动的电影到现在还没有去看,据说《集结号》牛的上了新闻联播,在网上褒贬不一,元旦准备看看这个!
海上钢琴师

那部电影"天狗",好象获奖了.虽然演员不是特别出名,但演的真实,感人!

最后的武士

我看过的比较感动的有:

《暖春》

《卡特教练》

《鲁冰花》

《结婚十年》

《妈妈再爱我一次》

煽的不是情。催的不是泪。

1988年的电影拿到这个电影业昌盛发展洪水泛滥的21世纪。显得根本没有可比性。可还是很多人愿意揭箱底似的把它找出来再过一次心膛。它也曾在90年代初期轰动在祖国大地的各个角落。打湿了太多人的泪腺。我想它还是有那么点存在的意义的。抛开电影在90年代的影响不谈,我只谈这部电影于现在。

在这个过于功利化的年代、过于物质身体以及过于速食快餐的世界,太难有这么单纯美好的情感来打动人类最本性的存在。影片中层层剥开来的情感流线,当下看上去都弥足珍贵。人类走在奔向极乐的途中,大程度的忘记了自己的本性,大篇幅的享乐了本性以外的物质、利益、贪婪。抛弃了essentiality。如此一来,人类变的那么丑恶。

始终觉得人才是这世界上最肮脏的东西。尽管营造房屋,穿衣带帽,开办学堂,兴业建国。却依旧脱离不了肮脏。生产后recycle方面不但,而且在于人的内心。人始终摆脱不了gluttony、 greed、 sloth、 wrath、 pride、 envy、 lust。

人与人的情感应该尽量美好。心灵应该尽量净化。我们应该尽力去爱伸手可以爱到的人。

喜欢这部电影带给我的净化灵魂,呼唤沉寂于内心的存在,喜欢这场在眼泪里的尽情狂欢。。

[em20]

阿甘正传

我太喜欢这部电影了,每一次看都会有更深的感受。

暖春   不流眼泪也让你憋个半死。那天故意去弄给我老爸看,我看到他眼睛好红啊!
我的兄弟姐妹,当时是在教室里大家一块看的,当哥哥把弟弟妹妹送出去,以及最后大家见面的时候,同学都是泪眼婆娑的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复