栖息谷-管理人的网上家园

楼主:3110797a - 

[已解决] 如何树立威信?我的职业生涯还有救吗?

现实是那么的残酷

不过我们是堂堂的男子汉

有的是那一股韧劲

决不认输

[em17][em17][em17]

老兄你忍了14年,还想忍多久?

管理中的成功者,什么样的性格都有,成功者中同样不乏软弱的,自卑的,不善言辞的,内向的…

关键是,分清位置所在

给别人打工,要的是脾气,有脾气才有执行力

自己做老板,要的是和气,有和气才能带团队

老板最喜欢的是黑脸型管理者,随你怎么黑脸怎么蹦脸怎么冷脸,只要你心念是为公司,老板心里都是认同的。反之,你纵容下属,不得罪下属,实质就是得罪老板!得罪了老板,老板嘴上不会说什么,但他能给你升迁机会吗?

在企业中唯一能做老好人的只有一个人,那就是老板!

你把老好人都做尽了做绝了,那人家老板他该做什么呢?

你这不是抢老板的饭碗吗?

抢老板的饭碗,你还有加薪的机会吗?

打工不能成功取决一个要素,就是不管你如何跳槽,所有的老板都不认同你,不喜欢你,不欣赏你

打工能够成功也取决一个要素,就是不管你如何跳槽,所有的老板都认同你,喜欢你,欣赏你

在企业工作,职业生涯个人觉得就两条路:技术OR管理,但技术在商超没有多远。如果你继续在商超,要有所发展,必须改变自己的一些做事方法。

个人建议,你可以利用自己的资源创业,就算做点生意也比你现在这样耗着强。

学习啦,你的经历很特别!还是要了解自己最想要的是什么吧!是想做基层管理者,还是高层管理者,你为自己一直都定位在了基层管理者上面了,也就决定了你这N多年的走向!看了你的经历,感触很深!谢谢!

这位先生 我是这样考虑您的问题的。您不是一个好的领导,所以您现在的薪水和职务只能这样。

领导是公司的代表,很多事情是要站在公司的角度来考虑的!而你却由于自己的“对员工的所谓仁慈”来做考虑。你的做法是江湖行为,而不是专业职业经理人的行为。根本的问题在于你做的不职业。无论你是出于善良还是性格,你的做法都是不正确的。如果是你方法的问题,那么你可以通过学习来转变,但是问题出在你的性格上,这很难变的。所以你就不适合做领导。什么事情亲力亲为。你很累,但是你依然是“明星员工”。只是员工,不是领导。

你无药可救。另寻出路吧,或者就是拿你现在的薪水。

我也是这么过来的,我年纪跟你一样大,我个人认为这是种人格障碍。

我给你几个意见,并量化成可操作的步骤,你试一下:

1、上司的支持

确保你的上司是支持你认同你的,确保万一有了冲突,上司首先想到的是支持你的决定和维护你的权威,如果做不到这点,那你做这个位置没有意思,你要想想你是怎样做到这个位子的。每天跟你老板坚持说5句话,信我,老板会支持你的,你要经常一本正经的或者嬉皮笑脸的跟老板说“老大你要帮帮我啊”“老大你看我活的多他妈累啊”

2、逐个击破,单独找手下人聊天

不用客套,什么天气啊家庭之类的话不用这些前戏,直截了当的讲:“兄弟,老子工作几十年了,无论从资历还是年龄我都自认不差,我有得罪过你吗?你这样对我我很难受,我毕竟是你的上司,我是个男人,我也要脸,大家以后彼此尊重一点,行不行啊”,如果还是我行我素,第二次聊天“兄弟,我自认为我对人已经很好了,你还这样对我,说实话,你不喜欢我,我也不喜欢你,可是这是工作,大家都是成年人,如果你有意见可以直接跟我讲,直接去老板那里反应都行,有必要这样对我吗?这样有意思吗”这次声音要大一点,直视他的眼睛,不要怕发火,职场一般都怕争吵,但是对你而言,是怕你不争吵!该吵的时候绝不要退让,一定要压住他!否则的话,我可以很负责的告诉你,你完蛋了。

我能看得出你可能没有办法恰如其分的表达这些话,但是最最重要的不是如何表达,而是在于你一定要说出口!!在于让别人感受到你的态度,不怕你说的结结巴巴,不怕你说的前言不搭后语,明白吗,说出来就是胜利!!你的手下会被吓住的。因为他自己站不住脚。

3、对付黑暗就要有黑暗的办法,最后一招,实在顶不住了,注意,是实在顶不住了,那就玩点手段,第一招是跟你关系好的手下打好招呼,当面收拾一下他做个样子出来,会有人害怕的,第二招是跟你的上司聊一下,你实在受不了,你准备收拾某个人,问问他的态度,但是小心后遗症,有些人是很恶毒的,会搞一些极端的动作,比如找人打你之类的,也是应该防范的。

一句话,行走江湖,有什么好怕的。

你应该是个说话很少的人,平常要注意多说话,特别是多跟同事说话,多笑,多聊天,多说点脏话,说话的时候大声的。什么都是可以改变的,真的,别担心,一切都会好起来的!

请你在说这几句话以前对这镜子说一百遍,知道你认为说的最强而已,什么是都没有什么,无他,

3、

本人涉世未深,弱弱的说两句,管理销售团队,主要是对关键业绩指标的管控,如果一个销售人员,天天喝茶水,在外面搞兼职,但是业绩非常好,那么仍然很ok,没必要去过多的约束他,为什么非要“控制”他呢。所以,只要搞清楚业绩关键指标,有相应的考核体系,严格执行,公开、公正、透明。最起码团队绩效应该有个很好的保证,团队业绩好了,业务员挣到钱了,还怕他们不顶你?那么你的本职工作应该算完成了。其次,办公室政治、勾心斗角就免了,关键是自己清楚自己要做的是什么“自己的事”“别人的事”“老天爷的事”,我觉得以前你老为别人着想,一直做“别人的事”,使“自己的事”没有做好,自己绩效差。这些人老板当然很难看上。每天写出自己要做的事。做完后,再去理会别人的事。 当业绩完成理想的时候,在老板面前再“作作秀”,让老板知道你的业绩,那么晋升机会应该不难。

本人职场小菜鸟,大家不要拍砖~~~

[em05]

深有同感,人性化管理但你有没有足够的权力?有没有让员工知道你的压力?你为他们着想但他们如果不为你着想那你就要抓一个来开刀,让员工知道你也挺难,毕竟你也是打工总不能浪费公司资源而自己为了别人等着被炒;我觉得你读的书多但都应用不了,要改,不改就算自己创业也难;

分析的很透、很彻底

看到首页3楼的哥们分析的:怎么无法引用呢!听你的分析,很透、很彻底,有几句可以成为基层管理的经典名句:在其位谋其政;不得罪员工就是得罪公司;好人坏事,都是经典,佩服;管理没有和稀泥,有人说管理就是找平衡,我看未必全是,有么左,有么右,没有不三不四之理由存在!

感言

我建议:首先有几个步骤要走:

1、如果新到一个团队就职,先分别与每个团队成员进行有效沟通,沟通内容:

(1)、工作内容:主要时关键的工作环节,要问仔细;

(2)、听取他(她)的在工作中的难题以及形成的原因,多问几个为什么,听取他对此类困难的解决思路和办法,但是不给于任何的许诺;

(3)、聊聊家常套套近乎,多多争取他她今后在工作中对自己的支持;

2、如果沟通过后,有些员工不买自己的帐,有必要先进行一次“洗脑”,既开会,把自己的工作原则表达一下,然后希望今后务必遵循(这叫丑话说在前头),如有违反严惩不怠;

3、如果还不能打动某些不知趣的员工,那就着手清理出自己的团队了,步骤:

(1)、熟悉其工作重点和内容,并协调其他员工进行分解;

(2)、储备人才必须到位,并熟悉其工作内容;

(3)、砍掉之前先与你的上司进行有效的沟通,并保证不耽误其工作效果(这是你的上司最关心的事情);

(4)、找准个合适的机会砍掉。

威信也会有了!

这是本人的拙见,希望能够达到启发!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复