栖息谷-管理人的网上家园

楼主:3110797a - 

[已解决] 如何树立威信?我的职业生涯还有救吗?

当什么领导,就要熟悉什么业务!我最欣赏业务型领导。

否则你就当德鲁克或者科特勒,给企业但顾问式营销,写营销策划和战略管理也不错。

单干吧。你会看到更多的东西。

wangyongfeng531 该用户已被删除

这世道的大多数老板都是业务员出生的,而你也是从业务员去不的。时与今比你拥有了一定的资历与人脉了,按道理说你也了解行情了。一个管理人员要对上司和下属负责,公司的文化也是靠着管理制度来维护的。

收获颇多啊!

我也是啊,老好人当太多了!对员工太过仁慈,就是对企业残忍。

牛逼!

楼主的经历很特殊,我估计你有诸多方面是别人看着别扭,就想整你不听你的。

性格的改变真的如大多数人说的那样难?就如早起,不是早起本身难,是没有外力内力催促你早起。

环境造就人,但楼主14年一直如此真该反思一下。

创业?没创完自己先玩完,知人易,知己难,既然你了解了自己的特点为何还要强求?要知道,管理者不是一个老好人能做得了的,找一个适合自己性格的工作吧。

楼主的情况我深有感触,性格和我非常接近,我在北京一直做技术,而且很成功,后来辞职和朋友一起合作,因为性格好也很不错,但吃亏拿不到钱也都不说什么。之后在老婆的支持下自己开公司,自己做老板一样非常被动,经常惯员工,时间长了,员工都很懒散,几年时间大换血几次,每次都是实在管不下去了,矛盾重重,然后改制,冷脸,不愿意干就走人,项目可以停下来,可以推掉。直到现在公司仍然存在一些问题。好在老婆是公司的法人,也很强硬。

我有个好方法,也是逐渐总结出来了,在你的手下里找个可信的人做为心腹,可以非常亲密的进行沟通,给一些小恩惠,让他比别人都有优越感。并让他监督其他人的工作,做小报告。但你的情况不能让他了解的太透彻,至于其他员工,要拉开距离。让他们不了解你。见面少说废话,少开玩笑,少说关心的话。

为什么不跟公司谈下待遇问题,永远是2000确实不是办法。再有就是你对待员工确实太好了,是个好领导,但也要考虑自己的升迁,毕竟你是为别人打工,被自己手下员工暗算的事情确实让人可恨,恨的应该是对这样的员工没有及早发现,及早出清出团队。对领导的诬陷,一方面可能是沟通的问题,一方面可能是领导感到对他的位置已经构成威胁,想通过一些非常规手段来压制你。哎 职场真的是太黑暗了,你对别人好的时候别人不记住你,但要是损害到他的利益的时候,他就记起你来了,后悔当初为什么没直接把这样的人给开掉。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复