栖息谷-管理人的网上家园

楼主:3110797a - 

[已解决] 如何树立威信?我的职业生涯还有救吗?

[复制链接] 60
查看
宽容不是纵容,对待员工的错误,第一次可以原谅,但不能允许出现第二次,否则就是最后出现不可收拾的错误

我以前大学一毕业做的也是超市主管,我和你犯得是同样的错误。恕我不客气的说,你和我那时是一样的软弱,还好,我学会了适应,我觉的问题还是出在自己身上。给自己勇气,尝试着和别人一样去管理,改变一下自己。

祝好运!

谨慎施舍你的仁慈。

要格的要求对你的下属是一件好事情,过度的放纵反而会坑了人家。

当然适当的时候可以“制度无情,人有情”这样不仅树立你的威信还能增加下属对你忠诚度。

你不够自信吗?

看到这个帖子后,一直想回复,但总是有些犹豫,一是前面的回帖已经说得很多很全了,二是自己对你的真实情况总是感觉把握不够。

你到底是一个怎么样的人?你的问题到底是什么?这是首先要理清楚的,而靠你写的这些,我只能凭自己的经历去想象,而这种想象并不太可靠,或者说可以想象出多个不同的你,所以感到我的回答不对的可能更多一些。

但有一点我还是想提出来供你参考:卡耐基是一个外国人,他针对他生活的社会写的书,你拿来在中国的南方实践,你认为会不会有问题呢?你是否存在用理想或想象来代替现实的情况呢?

真是有些像你,不过,每个人都有自己的人生信念,都有自己的做人原则,改变是痛苦的,该变的时候还是要变的

恩,不能一直当老好人啊,这样对职业发展不好

我也觉得我越来越软弱了,郁闷啊

我只看了楼主的介绍

我个人认为楼主应该看点曾仕强的东西

关于卡耐基的东西,我也拜读过,觉得有些东西真的不是很适合中国的国情。比如他在人性的弱点一书中写道,“世界上最讨人喜欢的是狗这种动物,因为你不管怎么对它,它总会摇着尾巴笑着对呆主人,我们有些地方要向它学习...”我并不认为这在中国行得通,真的,我在大学里试过...

还有他说“记住人名很重要,任何人都觉自己比别人重要...”我就认为这个很有用...

当然,除了曾教授的,还可以试着看点关于经济博弈的东西,当然看只是基础,重要在于自己的应用。

最后,哥们儿,我的建议是你先打起精神,给自己多点自信。

楼主的情况大概很多人都会碰到,楼上的帖子好好消化一下

尝试、坚持、自我激励

每天检查自己行为的变化

楼主应该很容易找到自信和成就,毕竟有14年的积累

性格的东西很难改变,

并不是因为难,就需要回避。

但事实上,lz确实可以采取一些变通的做法。

比如:你在超市的工作是不是不适合你?可不可以换到其他岗位?甚至换一个不同性质的工作。目的只有一个,就是与你的性格脾气相投的。

我们常说兴趣是最好的老师,做一行就要爱一行。其实这句话还可以倒过来看,爱一行才去做这行。

一个人不改变可能会有问题,但一旦改变必然会有问题。

这只是我的个人意见。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复