栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[公告][栖息茶馆]你在现在的公司有归属感吗?

[复制链接] 133
查看
阋于墙,外御于辱
什么样的企业能给员工归属感呢

暂时没有很大的归属感,正在努力培养,在没有把握进看好的公司之前,努力工作

没有。归属感不是员工想有就有的,这需要企业给员工创造有归属感的环境,并不一定是完全需要员工对企业怎么做!!!

在国内企业还没有良好的企业文化的基础时,谈归属感为时过早
有归属感,但更有强烈的危机感,

看了几乎所有的回复,感觉85楼说的好,正是我想说的,对企业,公司的归属感和认同感实际上似乎是对该公司企业文化的认同....

联想裁人的时候,它的员工说过不要把公司当做你的家,公司大批裁人的举动跟它之前一直宣传的企业文化正相反。而企业裁人是业务转型和降低成本,度过难关的法宝了。个人感觉还是利益问题.除去职业道德方面来说,你在公司获得的报酬越高,你对公司的忠诚度(认同感/归属感)也越强....反之亦然...

归属感:有一点吧

虽不喜欢一些领导的风格(今天一个目标,明天一个规定,然后就不管不问),员工的付出视若无睹,缺点千百倍地放大。

我尽量从不合理中得到锻炼!(唯一能做)

企业老总要花一点时间来培训一下中层领导。

对企业的归属感在四个月前是有的,很强烈的归属感,但是后来老总的很多做法我没办法认同,归属感在不断的消亡。。。。

和女朋友都在同一家公司,我在北京分公司,她在上海分公司,但是我们两人都不是本地人,我们一个来自西北一个来自东北,在一天吃饭聊天时老板问起我准备在那买房,我说我们想去威海买,结果老板说给他的感觉是我们没有忠诚度,但是就现在公司给予我们的工资和福利我们根本在北京和上海买不起房的,我们在威海买房的原因也只是女朋友家里准备迁到威海。公司都不能给我们更多,反而就因为我们买房的决定就认定我们没有忠诚度,真的是让我很伤心。。。。

从大学毕业,进入这家公司,我从最基层做到现在的中层管理,四年多的时间了,我加班,我付出,我都是觉得快乐的,是很有满足感的,但是老板的这一句话说的我整个人都泄了气,寒心啊。。。

现在都有了离职的想法了,虽然我很舍不得。

我是个打工者,我觉得,如果想在公司有归属感

首先,自己得把公司当作家来看待,把公司的事情

当作自己的事情来看待。

这样,开始可能看不到公司对你态度的变化,只要坚持,

总有由量变到质变的转变!!

让一个人信任另一个人真的很不容易,除非“一起扛过枪,一起同过窗”。

呵呵,人与人之间的信任是由一点一滴的小事情,经过时间的粘合而成的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复