栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[公告][栖息茶馆]你在现在的公司有归属感吗?

[复制链接] 133
查看

归属感,对于我来说可能是源于自己是元老级,还有就是有一个团结向上的Team,我有强烈的责任感,将自己承上启下的作用发挥到最好、让我的团队可以愉快的工作等等。为此,我认为自己付出的同时,就收获了一种归属感吧。

但是,当此次经济危机袭来,当我必须面对屡屡攀高的裁员比例并且必须兑现的时候,我开始动摇了:归属感真的是互相的,尤其是困难的时候......

窃以为,归属感这个话题是一个人心的悖论的问题。归属感来源于自己的期望和子的所得的到的。不管你是想得到金钱 、权利、还是所谓的职位。

从职业化的角度来看,你是一个职业人,你就必须做些职业的事情。当一天和尚撞一天钟这个话题在现在提起来恐怕会有些积极的意义!作为一个和尚你最起码的是做好你自己的本质的工作也就是所谓的撞钟。

如果你做不好自己的本职的工作的话很难在这个职业话的社会上进行生存

企业对于优秀的员工,或者是向心的基础员工应该给与一定的回报的。从人性的角度来说等员工要的时候再给还不如员工想要而没有要的时候给。这样增加的不只是归属感!

从内部激励的角度来看归属感,应该是正反激励并存。就像是管理学的基础胡萝卜加大棒。适当的内部升迁和内部的竞聘是必须的。要不然就会出现很多的空降兵,也是挫伤老员工积极性最严重的一把锉刀!惩罚不明确或者是说分人惩罚的话,势必会造成公司内部的动荡不已。公司不稳定了还有归属感吗?

在经济危机来临的时候,穿好棉袄准备过冬,平稳是现在最关健的 如果出现大规模的裁员也会造成企业的不稳定。

希望大家在寒冬到来的时候,抱成一团  共度难关!

基本没有,看不上领导的风格,没有目标,没有思路,没有激励,没有团队,还是想想自己怎么改变吧

没有任何归属感,做自己喜欢做的事情才是真的,至于是为谁工作都无所谓。

归属感也应该是相对的吧,企业需要尊重员工,让员工能够成长、满意,员工才会对企业忠诚、对企业有一种归属感
没有感觉到归宿感
归属感来自企业文化!
现在的企业人心惶惶,谈不上什么归属感

员工就是员工,资本家就是资本家。

归属感是用来干什么的?大家都很清楚。

我的感觉不那么强烈

可能是习惯了吧  我真的比较居安思危的惯性思维的哦

在公司一天就要做好一天 至少也对得起那份薪水

但那天离开了  也不觉的惋惜 因为我曾经真的努力过 我没有虚度

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复