栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[公告][栖息茶馆]你在现在的公司有归属感吗?

[复制链接] 133
查看
作为打工者的要谋人先谋己,对于所在企业的归属感,也不是单方便产生的。。
从来公司存在的目的就是——赢利。从来都不存在归属感。只不过不同的人聚集在一起,为各自的利益罢了。
我一直认为公司和个人的关系,其实你到公司工作就是为了养家糊口。雇主主要是为了实现自己的利润的最大化。换位思考的话,你也会这样做的。所以主要还是提高自己的量能,这样才能有一席之地啊。

当站在公司的立场时应全力以赴的把公司做大做强,让其他员工没有危机感。

当自己是个打工者应该好好干好自己的本职工作,在公司干一天就应该好好干。

谈不上喜欢,也谈不上不喜欢,鸡肋的感觉
有时候很羡慕别人大公司大集团里工作的人,想想他们应该比我们更有成就感,更有归属感

当经历一些之后,其实不然,想想围城里很经典的一句,“里面的人想出去,外面的人想进来!”

故说到归属感,真的还找不到,除了是某些特殊情况以公司的名义让所有人来参与,也许会有些感觉

记得那次我们公司与另一个公司打架时,公司内部空前的团结,但有且只有一次,之后再也没有那样的激情,

也找不到所谓的归属感,真如楼上所说的,时刻都是危机感,说不定什么时候你就打包走人,

尽管之前我也将公司当家一样看,但现在,感觉以前我很投入,很认真

没有啊!真的,在这就好象回家啊

存在就是合理的

首先谈一下我对公司归属感的定义:员工能充分发挥自己的智慧为公司做出贡献,并自己的付出能充分得到公司的认可,当这二方面同时满足时,员工才会觉得自己的付出有价值。总的来说,员工应与公司一起同步学习、成长,而不是员工或公司单方面的发展。员工为公司的发展做出努力,公司为员工的成长提供空间与机会,二者和谐共进时自然就使员工有了归属感。

具体说到我现在的公司,说实话没有什么归属感。

我很多以前一起来的同事都离职了,我认为主要原因是公司方面确实存在很多问题,有许多不规范的地方,这些不规范让大家感到公司的不成熟、管理很乱,甚至有的情况让员工觉得公司缺乏信用! 这些都导致了员工的高流动性。还有一个很重要的原因是待遇问题,但我认为这个不是最重要的原因,关键在与公司是否能人性化管理。

我认为公司老板应该采取更加人性化、更加透明化的管理方式,如果员工有什么意见,大家可以拿到台面上来说,而不是私下乱说、一传十 十传百,最后导致辞职。希望公司能更好!

这个大环境下,都没有多少人的心思放在工作上,任何的风吹草动都极度紧张。

虽然还没有裁员,但是人员在不断的调配中,因为是年底,又是上市公司,我想主要是为了08年的年报考虑的,过了这一年,就谁也说不清楚。

因此,归属感在不断的丧失。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复