栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[公告][栖息茶馆]你在现在的公司有归属感吗?

[复制链接] 133
查看
说真话,我在上一家单位本来不错,但相对而言的说,归属感不强,主要还是领导的风格问题,而且对待员工在有些方面确实过份,从来没和领导一起吃过饭,从来领导和我们一起开会,从来不管多晚,都会让你饿着走的,并且超级小气的领导,关键就是不信任,刚换了一个地方,感觉还行,不知未来如何。所以我个人觉得有没有归属感,得看领导和领导是不是真正在做企业,有些说穿了,老板自己也就是为了赚钱,个人素质也就那样,只能让员工有归属感呢

刚入职的时候有很强的归属欲望,对于公司来讲,这个时候应该是建立归属感最佳时机。随着工作经验的增加和对公司的了解,这种归属感逐渐消失,现在已完全消失。原因在于,公司具有国有性质的企业,经营管理落后,个人和公司利益无法很好的统一,赏罚不明;根本无法谈公司经营战略,完全受上级单位左右。员工看不到明晰的发展方向,更谈不上规划个人发展。

说句实话,还真没拿公司当家看。大家也没必要这样一厢情愿。一旦公司出现人事变动或者出现经营困难,你随时可能走人。

当然,在公司一天,就应当好好工作,做好自己分内的事。

很热爱偶的公司~~

在某种程度上讲还是有认同感的 [em03]
应该是公司先拿出政策吧,只要公司制度好,氛围好,员工也会积极努力的,我觉得应该是老板先改变,员工才会改变
有归属感。我相信,把自己的本职工作做好就是对公司很好的回报。同样,你也会得到你想要的。一切从公司利益出发~~~
没有归属感觉...就像在和别人做奴隶一样.公司只讲忠诚不讲回报的游戏规则.......

就本身职业发展考虑,我忠于自己的职业,但不代表我忠于目前的企业,大家是为了共同的利益达成某段时期的共识,一旦我不行或企业不行,我想都会发生“分手”的局面。

当今世道,对企业有归属感的员工肯定只是少数“得道”之人,打工仔怎么能奢谈归属感呢?

[em02][em02][em02][em01][em01][em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复