栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jsabby - 

[原创]生于1978

[复制链接] 58
查看

安徽老乡

呵呵

深有感触,慢慢回忆

哈哈,楼主比我大3岁,等有时间我也写篇1981几年下~

晕~竟然没改过来就发出去了,是纪念下!
精彩,人其实要时时总结的。
老乡呀!我也是淮北的!
经典@!深有同感!虽然我比大2岁。
QUOTE:
以下是引用cary2799在2008-10-26 2:38:42的发言:
老乡呀!我也是淮北的!

呵呵。老乡。

但是我不是淮北的,只是那个那区域的。

俺是亳州某个小乡村的。

[em05][em04][em08]

是啊,一个时代的记忆,永远处在改革浪潮的转折点中:教育收费、自谋职业、医疗住房改革等等等等,而且还在不断继续中……

同个年代,只不过我没能坚持上高中,半路去了中专。早踏入社会几年。

我也是生于1978,也在皖北 蚌埠。

不想现在就做回忆,那是否意味思想已老?而且也没有回忆的价值,因为尽管到了而立之年,不过俺觉得还需要努力的事情很多。否则总是被过去的回忆所缠绕,很难看到新的东西。我更想谈现在和对未来的规划。

不过真正使我思想而立的,应该是最近几年。1998年读大学,专业不对自己的口味,就坚持学习经济,毕业后1年读了经济研究生,后来沒能坚持自己的理想继续读博,或许怪自己,或许确实内外环境不允许继续读书了。06年研究生毕业,到了企业搞宏观经济类投资类分析。目前的现状如此。

在实际参加工作后,国学的接触(实际上在小学就在家里学习了,家里国学的书太多,必然影响),导致把自己主要业余时间放在國學学习和复兴上,或许是寻找自己之所以为人的道!

未来,我将以國學来丰富自己的头脑和思想,主要是易、道、儒,儒教我做人、道教我思维、易教我看万物。只有这样,做管理也好,做经济分析也好,才能成为有独立思想和价值的人。

欢迎和我有同兴趣或类似工作的朋友联系交流:q:610545210;msn:mengfuzi74@hotmail.com;;

email:mengft017@163.com 。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复