栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jsabby - 

[原创]生于1978

[复制链接] 58
查看
同生于1978年,愿与大家为友~

同齡人,生於1978年年尾,与楼主的经历相差无几。見證著中國改革與發展.

QUOTE:
以下是引用一叶篇舟在2008-10-21 18:40:41的发言:

同齡人,生於1978年年尾,与楼主的经历相差无几。見證著中國改革與發展.

家园里还真有不少同龄人。

其实不同的生活境遇成就不同的人生。

有位上海的80年同事看到这篇帖子后的感想就是很多事情是她在电视上才看到过的。

写下来其实并不是宣泄悲情,更多的是梳理自己的感想,明确下一步的希望。

70尾巴,大家都似乎差不多这样过来的呢。

那时候的人有两个共同特征:有点理想主义,有点吃苦精神。

QUOTE:
以下是引用yifeng在2008-10-22 8:47:15的发言:

70尾巴,大家都似乎差不多这样过来的呢。

那时候的人有两个共同特征:有点理想主义,有点吃苦精神。

同意

呼吁70年代的朋友都进来,好好探讨和回忆下那个年代,

记得小时候还常听越南老山前线的英雄报告,

现在的孩子只能在游戏中去体味所谓战争的味道了……

同样78年尾出生,只是高中毕业后选择参军,复员后从底层做起经历着时代的变迁,为自己的事业还在努力打拼!
QUOTE:
以下是引用小猪葛在2008-10-22 12:21:17的发言:

呼吁70年代的朋友都进来,好好探讨和回忆下那个年代,

记得小时候还常听越南老山前线的英雄报告,

现在的孩子只能在游戏中去体味所谓战争的味道了……

这个提议不错。

我是78年尾的。

周末闲来无事,没有构思,就写到哪儿算哪儿。

如果有时间,每一篇都可以拓展,不过目前这样,能够得到很多家人的喜欢,我很欣慰。

一段生活就是一段历史。

QUOTE:
以下是引用飞翔的蜘蛛在2008-10-20 13:04:12的发言:

真好,

建议家园来个这样的正文活动!

国庆和胡涂吃饭,我就提议做个生于七十年代的征文哈。八零后不喜欢拿年龄说事,咱们七零后可不会介意这个,呵呵

那是70 与80 相交一年代!

感谢1978,也是我出生的年代

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复