栖息谷-管理人的网上家园

楼主:bebe - 

[求助]遇到这样的犯错员工,你会如何处理?

[复制链接] 55
查看
我会给他一次机会

不过,对于他的处罚是免不了的

转为试用,考察几个月

人,难免犯错误,关键是看他能不能虚心接受
听说过这么一句话:错误是年轻人的专利。
能改就OK!
给他机会,同时要考虑一下公司的制度有没有漏洞
的确管理者有不可推卸的责任,怎能让这种人在这中位置上工作,而且有了几次的错误,可见在见习期没有做好考核工作,在学校是干部不一定在单位就是好的人才。
我认为,既然他刚进公司,领导就交给他如此重要的工作,那么领导一定是看中了他的能力和才华,如果这种假设成立,就说明这个公司有着宽松的制度,而领导也是知人善任,也就是说公司并没有错。那问题出在哪呢?我认为领导只看到了他工作突出的一面而忽视了他作为一个人的人格方面(而这一点恰恰是最重要的)是否成熟和完整,突出的工作能力和专业素养+良好的沟通协调与团队精神才是“全面素质”。因此,他要吸取所犯过错误的教训努力提高与他人的沟通能力,与他所处的环境协调起来,再加上他的才华,我相信他会成功的。
如没有职业指导人机制,就告诫这名员工知错就该,不要在一个坑里跌倒两次。
能够发现自己的错误还是不错的同志嘛!
错误是可以犯的 但关键是在于犯什么样的错误 我觉得应该换开掉 直接领导降职[em06]

一个大公司其实很多新员工是在犯以前别人犯过的错误,所以为什么不做一个错误总结,在新员工进来的时候就先给他们打个防御针,提个醒,那样就会大大减少那些不必要的错了啊!

像那个员工,我觉得其实也不是想犯这样的错的,只是没有这样的经验而已罢了,所以有了提醒后就会好多了

哦,我觉得不是培训的问题而是流程的问题,你公司没有信息发布流程,或者流程没有执行,把小伙子害死了。其实小伙子只要明白他的角色、权利、责任,他会做好的。至于第三条,他已经意识到了,说明他的领导水平提高了,现在开了太可惜了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复