栖息谷-管理人的网上家园

[求助]遇到这样的犯错员工,你会如何处理?

[复制链接] 55
查看
楼主
在进入****的短短一个月,让我更加深入地理解**集团所处的重要发展时期和面临的巨大发展机遇,并对于在此时公司员工所应具备的全面素质的要求有了更为深刻的体会。站在这里,使我能够得以站得更高看得更远,同时,也让我个人身上的缺陷和不足得以成倍数的放大。

这一个月内,我和组织部各位同事一起主要投入了两个会议的筹备工作以及发展部其他一些日常事务。*****的工作已经在前期总结。现主要针对我个人在****会议筹备期间,由于个人性格缺陷以及思想认识上的不清晰,犯下的一些严重影响筹备工作顺利进行的错误进行总结和反思:

1、        对自己定位不清晰,擅做决定,扰乱整体秩序
      在没有充分考虑会场预定情况、专家演讲状况、演讲时间以及午餐安排等前提下,自己草率制作了“漏洞百出”的会议议程表,并在没有取得本部门以及研讨会领导的认可,就直接通过IT部将其发布到*****网页上,虽及时撤下,但已经给各方面造成不好影响。此行为充分表明对于个人的定位不清,思想上滋生不该有的想法,是非常严重的认识错误。

2、        私自滥用会议信箱,造成恶劣影响
      *****集团是在国内拥有8个公司且在国外拥有6个分公司的大集团,在内部邮件沟通上有着十分严格的规定和具体的执行流程。每一条信息或命令的发布都必须经过仔细推敲和严格审核。
      公司领导将会议信箱交给我进行管理,是对我的无限信任和寄予的充分希望。但我在使用此信箱过程中,没有充分认识集团内部邮箱沟通的严肃性和权威性,多次滥用信箱发布一些没有得到领导认可的指示,造成各环节上的沟通不畅通以及误解丛生,这样的行为充分暴露出我内心的急躁和骄傲。十分辜负领导的厚望。

3、        个人性格上的缺陷导致行为上的不当
      在多次与IT部的沟通中,没有好好把握自己的语气语调,常常以命令者自居,不仅让同事感到反感,也并未达到促使事情尽快解决的目的。这与自己一贯在学校里当学生领导的恶劣习惯十分相关,缺乏很好的心态来使自己做到平易近人。

对于以上种种在研讨会筹备期间因为思想认识不清而犯下的错误,我深深地感到不安和难过,但是我必须坦然地承认这些所有的错误。只是需要唯一补充的一点就是:不管是忘了尊卑也好,破了规则也好,伤了人自尊也好,我总的出发点始终是——为了全力推进会议的各项进程。

……

最后十分感谢领导对于我前期的工作曾经给予的一些肯定,也恳切期望领导能够原谅我在这段时期犯下的错误,并给予我重新改过的机会。因为年轻和阅历上的浅薄,我犯下许多错误,但也正因为年轻,我有勇气正视这些错误并努力去改正它们。*****是一个具有极强包容性的大集体,我相信在这个集体中再进行艰苦的磨砺,我一定能锻造成一个真正深刻理解了******文化精髓并能为****事业贡献更多的精英。
沙发
懂的自己作错了什么的员工是个好员工;
懂得自己作错了,并且会努力去改变的员工是优秀的员工.

我会给这样的员工改正的机会的,相信TA会进步的比其他员工快的!
板凳
恩,允许他错误,他以后不会再犯。俺也这么做的
我也猜到胡涂管家就会这么回答。
期待看到更多人力资源决策者的建议!

其实我觉得他的毛病挺大的。随便一条就足以开掉他了。
好象毛泽东说过一句话:“人不怕犯错误,就怕犯了错误不改。”

还有一句更经典的话:“年轻人犯错误,上帝也会原谅。”

可见,年轻人犯错误是很经常的事,但我们更应该从错误中汲取教训,争取以后不再犯错误。
其实说来说去并没有哪位来帮忙分析一下错误的性质。
而只是对错误的结果给予了宽容的处理意见。

是亚,在我的印象中,他象这样犯错已经是第三次了。
为什么每次能够认识到却无法真正去改正呢。
有这样的同事或下属是一种痛苦。不能开掉就挂起来吧。培训好象解决不了问题。有这样的上司是灾难。
都严重成这种程度了。
楼上的愿意具体分析一下吗?
如果一次机会还是可以给的,但如果一犯再犯,恐怕就不能光想着宽容那么简单。

第一、你可以直接淘汰掉。省事

第二、我想你可以再给一次机会,并且要特别说明,不能再犯,同时限其在规定的时间内改正错误,否则,请其换岗或离开公司。

一个月新近的员工居然会犯下那么多的错误,并且比较严重,同时说明你们的培训工作作得不好,二是说明你们的监管程序有问题,如果说是一个管理比较严密的公司,根本不会出现第一和第二种情况,光给了别人权利就以为万事大吉,就听之任之,不会是员工的错,是你们管理人员的错!!
感谢HR先生的指点,您这样说的确让我感到这个管理问题的存在。
授权必须跟监管同步进行,不然会造成授权后的无序。
然后有些时候正因为对授权的不放心,往往更多时候造成授权的形式化。
导致大多事情仍是自己亲力亲为。

不过接受您的观点,
员工犯这样的错,怎么来说领导都是有一定责任的,要不就是体制的问题。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复