栖息谷-管理人的网上家园

楼主:bob2002 - 

[咨询战略] 请教“管理咨询:一半是海水一半是火焰????”

[复制链接] 67
查看
正如你的题目所说的一半是水一半是火焰!水与火始终是不可能相容的!那就需要你充分发挥你自己的魅力,自己的能力去现实地面对它,生活就是这样,管理也毫不例外!因为生活中只要两个人以上就有管理!
我是业内人事,从业5年了。见过许多优秀的顾问,但也更明白这个行业的良莠不齐,我认为企业请顾问公司最重要的是顾问本身,哪怕MKX也是如此,我手上大把MKX的案例,有优秀的,有的也不过而而。
论坛有一篇打败MKX的文章,我很欣赏,国人崇拜的只不过是MKX的大名而已,MKX有优秀的顾问,但更多的也是和国内的一样。MKX除了套用他的一套定式之外,很少考虑企业的实际情况!!
我是业内人事,从业5年了。见过许多优秀的顾问,但也更明白这个行业的良莠不齐,我认为企业请顾问公司最重要的是顾问本身,哪怕MKX也是如此,我手上大把MKX的案例,有优秀的,有的也不过而而。
论坛有一篇打败MKX的文章,我很欣赏,国人崇拜的只不过是MKX的大名而已,MKX有优秀的顾问,但更多的也是和国内的一样。MKX除了套用他的一套定式之外,很少考虑企业的实际情况!!

这说明从提高整体管理水平而言,管理咨询有存在的原因!!但现在咨询公司给我的感觉就是不管这个企业存在什么问题,开出的药方好像都是一样!!喜欢bpr,偏爱重新设计流程。并且不会去管最终效果如何!在ppt上设计在完美的方案,在实际中不能用也是白搭。
我觉得我们的咨询公司也许应该放下架子,做一些基础管理的研究。而是清谈战略这些很“高深”的东西[em01][em01][em01]

同意大利!!!!!!!!!!!!!

我很认同你这个故事的关点,从开始到现在我对咨询业的认识就是这样的,很少能帮到企业办实事的.平时说自己是咨询公司的在咨询业干了有多少多少年,并且有很丰富的经验,可是做起事情来就只能做那些简单再简单不过的事!唉,这就是中国目前的咨询业!

不过我相信中国的咨询业在不出3年内绝对会有一个大的改变!我相信中国的咨询公司!

个人觉得请咨询公司最大的作用是洗脑,借第三方的口说出一些问题

真正好的咨询是要结合企业实际情况,量身订做的.

行业发展初期,混沌状况,说不清楚的事情很多.

更多时候是要求我们自身认真去做好咨询就可以了.

同时欢迎咨询同行更多的探讨:

aic_allan@hotmail.com

管理咨询公司好比外脑 ,优秀的咨询师阅历丰富、知识渊博、有理论高度,又有实战经历、接触诸多行业,能够透过现象看本质,能够系统思考、切中要害,且掌握一套行之有效、立竿见影的工具和方法。

相信咨询公司!

cnxtg@126.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复