栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jimmmmmm - 

[营销品牌] [原创]一个超级销售的成长觉悟(日志),更新至5月31日

[复制链接] 362
查看

再谈竞争

之前谈过一些关于竞争,主要方法就是布局,把对方的思维限定在对自己有利的范围之内,帮助制定对方考虑到标准。现在再从另个角度说说。

不知道有人看没看过《圈子圈套》,里面的洪钧说过特经典的一段:

当竞争对自己有利的时候,要使局面尽量简单化,这样就可以让自己得以很好的控制,防止出现一些意外情况,越简单越好。

当竞争对自己不利的时候,要尽量使事情复杂化,因为事情复杂了,因素多了,对手就越难以全部掌控,这样我们就有了机会翻盘,而当我们又变成有利的时候,就再使局面简单化。

非常简单的道理,又非常实用的道理。不论是卖什么东西的时候,还是与同事争夺某个机会的时候,如果心里有这个原则,就会增加成功的可能。

都是笔者亲身体验,当这些东西以最直观的形式呈现出来时,它体现的一种价值。就是财富,并且受用终身。

谢谢

好贴,首倡学习

长啊!

呵呵,有意思

很不错,值得学习。

觉得楼主是个很可爱的销售人才呢!

很有启迪,非常关注@!

咋没啦呢,一上午就在看你写的文章了,很受启发,郁闷的心情也得到了舒缓,赶紧补上下班呀。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复