栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jimmmmmm - 

[营销品牌] [原创]一个超级销售的成长觉悟(日志),更新至5月31日

[复制链接] 362
查看

啊哈,不错,

LZ最重要的是乐观啊,对什么都很有信心,值得学习撒

关注中

经典!人生的真实!感谢楼主能无私的将经验写成文章!

之前一直强调的是一些宏观面上的东西,只是把握一个方向而已,但能不能走到顺利,还得看具体执行阶段做的如何

最近也有很多事比较烦,没心情写下去了,现在基本处理完了,接下来可能会写一些销售方面具体的技巧细节什么的

哈哈,看了一部分就猜到了楼主是做什么品牌的。

我也是孙老师的粉丝,你文章里面有不少细节线索:顶级豪华车、销售必读24本书、《影响力》,还有一些销售的风格等。熟悉老孙的,一看便知了。

我还没有看完,但已经全部粘贴到Word文档了,收藏一下,先顶后看!

我是做IT行业项目型销售的,有机会交流!

[em01]

楼上的我知道你说的是什么品牌,可我不是,呵呵

楼主,你认为作为好销售的条件是哪些?在与客户沟通的过程中,也是一种思维的博弈吗?如何掌握交谈的主动权?如何引导客户按照你的思维进行下去?

最重要的是如何维护与客户间的持续关系呢?毕竟生意是需要做持久的,而不是一次两次买卖的。在怎样的情况下与客户联络,会有事半功倍的效果?

希望楼主能指点一二

QUOTE:
以下是引用YUXN在2008-8-3 13:32:27的发言:

楼主,你认为作为好销售的条件是哪些?在与客户沟通的过程中,也是一种思维的博弈吗?如何掌握交谈的主动权?如何引导客户按照你的思维进行下去?

最重要的是如何维护与客户间的持续关系呢?毕竟生意是需要做持久的,而不是一次两次买卖的。在怎样的情况下与客户联络,会有事半功倍的效果?

希望楼主能指点一二

做好销售的条件?

做好销售要求的条件其实很高,甚至比绝大多数的职位要求都高,但是可以告诉你,同时绝大多数的人都可以做好销售,并不是很多人说的需要具备某些先决条件,至于到底需要什么,可以参考《圈子圈套3》,作者王强的总结

与客户沟通是思维博弈吗?

是的,幸运的是大多数客户跟你打交道的时候不会有完整的策略,就算有也坚持不下去,除非专业的采购。看你所在的行业是什么类型的了,基本遇到特专业的客户不多。

如何掌握交谈的主动权?如何引导客户按照你的思维进行下去?

象上面说的,你要有策略。策略就是按照什么思路和客户沟通,这次交谈要达到一个什么样的目的,一般不会是每次交谈的目标都是签约,比如这次是留下良好印象,调查客户需求,下次是取得一个展示机会,再次是约定你们老大和客户老大的见面。要有步骤,有方法就好了。

至于如何引导,前提是你得先知道客户真切的需要到底是什么,记住不同人是有不同需要的就行了,很简单的。比如应用你的产品的部门是要好用,解决问题,财务要有符合他们的标准,某些个人需要一点回扣,某些个人需要靠你的东西的成功获得在他们组织里的影响力等等不同情况,不要一刀切。如果你看了我这个主题之前的东西,你就应该明白了。

这个前提有了,就靠提问来引导了,这个是销售里最重要的基本功,希望你好好研究这个课题。

如何维护与客户间的持续关系呢?

确实重要。事业要想做长久,就要走正道,考虑长远了,当遇到抉择的时候才能舍小我,取大我。至于如何维护,还是要切实把握住客户的需求点,或者说最关注的地方,你有这块牌子在手里,永远不怕客户不理你,因为你能帮他解决问题,至于平时如何维系,那是最基本的人情的事就不说了,如果这个还做不到就太初级了,只能慢慢练。

鉴于你提到这些问题,可以看出你是很想做到优秀的,并且也有这个潜力的,因为你有进取心,和提问的能力,如果你仅仅把这两样一直下去,不断完善,几年后你就会很牛了。

最后推荐你一本书吧《SPIN销售巨人》,讲的是如果提问的,看了自然明白了你上面提的问题。销售倡导多读书,先书后赢嘛。

GOOD LUCK!

楼主幽默风趣,更塌实客观,一直在关注中.

好文~~~~~~~~~

楼住加油~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复