栖息谷-管理人的网上家园

楼主:heroine01 - 

[推荐]像对待老婆一样对待80后员工

[复制链接] 78
查看

谢谢楼主分享!

我部门除了我,全都是80后,我觉得领导这些80后的同事还是很容易的,没像楼主说的严重!

管理本身就是处在特性与共性交织的路上,但永远不要用一个概念来概括其他的企业。“80后”本身是被人为的分开的一个群体,谁又能告诉我1979年12月生的和1980年1月生的究竟是属于80后还是70后。而在现在网络上,口头上流行的“80后”这个词,我到现在也没有搞清楚它的始作俑者究竟为何意,而为何又被这个浮躁的时代接纳。

对于80后的管理我始终认为有点炒作的意思!80后其实也是人,在管理中我们只需要记住:己所不欲勿施于人。我认为就可以了,至于制度方面我认为:制度是必须有的但是在制度面前如何相对的公平才是关键!其实大家都在研究80后的管理方式,但是为何不能回过头来看看以前管理方式的不足?大家整天说要进行反思,可是在管理方面不妨也仔细进行一下反思呢?我也是80后,我也在管理80后。我觉得以前的管理思想是精华,但是看你使用的方法为何!
呵呵 确实 不同年龄 不同性格 的员工都应该有不同的沟通方式。尊重这是最起码的,不管是和谁沟通。

哗众取宠的标题和文章

80后一代真可怜,小时候被叫做小皇帝,长大了又被如此妖魔化。

像对待老婆一样对待80后员工,考,绝了,这位不知道60后还是70后大叔娶了个80后,就哆嗦成这样,还要看书来学习怎么对待,真是不成熟,年纪都活到狗身上了

不管是几0后,首先都是人;尽管都是80后,学历、经历都不一样,一个方法也不适用;80后没有想象的那么难管理,这个文章又在附和、升华一个不是问题的问题
有点意思!

尊重是一个个体具备的最基本的素质,尊重自己,也尊重他人。

不管是80后还是其他,,在不耽误正常工作的情况下,偶尔娱乐一下,不近可以转换一下枯燥单一的思路,而且可以培养良好的人际关系。

尊重是一个个体具备的最基本的素质,尊重自己,也尊重他人。

不管是80后还是其他,,在不耽误正常工作的情况下,偶尔娱乐一下,不近可以转换一下枯燥单一的思路,而且可以培养良好的人际关系。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复