栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]您希望您的团队成员按时下班吗?

[复制链接] 63
查看

如果是份内的工作,时间又要求紧的话我会加班。

主管工作没完那是他的工作,我份内的事做完就可以了

提高效率与效果,为什么不按时下班.

有的领导希望他在的时候总有人陪着他,他才会有一种领导的感觉,所以也就有了种情况。下属有时很难做,个人认为民营企业中尤其如此。

加班可以,但是一个月最多两三次比较好

都是有家人有自己的爱好 的,休息好心情好身心平衡才可以工作好

我知道的一个公司,几乎天天加班,结果现在过去三年,老员工基本上全部走掉,剩下的也是体质很差了。

原来我认为 如果一个公司老板可以让员工心甘情愿加班不要加班费是老板有人格魅力,现在我觉得是老板缺乏科学的管理知识,或者他公司的产品和战略有问题

先向死难的同胞默哀。

我是做业务的 , 一步步的从业务员 开始做起 ,直到现在是个小小的经理。因为业务的工资完全依赖于提成,所以在是我业务员的时候 ,从没有想过什么是按时上下班,当然,在做业务员的时候 ,几乎没有比我的上级走的早的时候,当我被提升以后,我 尽量的 给员工创造条件,或者提前下班, 或者按时下班,很少推迟,但是我的主管和员工似乎工作都挺有激情。能出色的完成任务。 我 觉得加不加班,主要是看个人对这个工作的认识问题。 

按不按时下班倒不能一概而论,这个要具体到每个员工下班时工作是否完成,已经完成了本职工到了下班时间就要赶快下班,下班不积极的员工其工作的积极性也容你考虑;工作没按时完成的情况下,就要其自觉加班了。

还是应该针对情况来说

不能绝对化

默哀~

很早就想发这样一个帖子

我94年就参加了工作,学历不高。这些年我终于想通了,去参加自考

在最后的自考那两天,我没有请假,而是调了休息天.

等我回来上班那天,被高层领导训斥了一顿。我把事情的原委老老实实的告诉了他一次

他的回答让我心寒:如果你非要去学习和参加考试,那么我只能遗憾的告诉你,你不适合这份工作

再这之前,我已经通过了相关的调休手续,并已报备了直接上级。

我从事连锁超市的工作,调休那天人手什么的绝对足够。但是领导就是希望我加班,而且我也清楚的知道,那是无用的加班

支持独木不成林的见解!!

工作是永远也做不完的,不可能无休止地工作,无休止地加班。每天的工作总是个目标,完成就行,每天完成了最重要和最紧急的工作,还有什么事情需要你必须加班完成?

非必要的加班,我不赞同。特殊情况,当然是义不容辞。个人愿意下班后在公司多学习些东西是好的,但不能强制要求。

我们加班是没有加班费的,周末加班调休制度也取消了。对于一些上午可以安排的任务,非到了下班前下达,我是非常不乐意的。每每这个情况下主管强制要求加班时,有些同事明确拒绝,有些同事只能默默忍受。我心里也很矛盾。

我一直反对加班,在我看来,加班的原因有三种:

1、工作量太大,导致工作没有完成。

2、工作效率过低,造成工作没有完成。

3、加班并不是为了工作。

因此,从我个人来讲,我不想加班,也不提倡员工加班。

当然如果有临时性的工作需求加班是义无反顾的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复