栖息谷-管理人的网上家园

[栖息茶馆]您希望您的团队成员按时下班吗?

某日朋友邀约一起吃饭,临下班时把原定时间延迟,原因是主管还没有走,他得等主管走了才能走。我反问:倘若你的主管今天通宵,你也得跟着吗?

下班时刻到了,若您是主管,会要求您的团队成员准时下班吗?

栖息茶馆每周一期,论坛所有家人均可推荐话题,所推荐话题被栖息茶馆采用的,该推荐者可获得50分贡献值,出现被多次推荐的,以第一个推荐者为奖励对象。

推荐方式:发站内信至栖息茶馆

备       注:推荐话题应包含标题与内容,形式不限,可以是投票帖,可以是案例分析,可以是讨论帖等。

栖息茶馆往期话题:http://www.21manager.com/Alist.asp?hz=134

单选投票, 共有 64 人参与投票

距结束还有: 4206 天10 小时17 分钟

您所在的用户组没有投票权限

一、为什么不按时下班。按时下班,工作完成。如果没有按时下班,会让人怀疑你没有按时完成工作的?

二、如果你可以挣加班费,那要另考虑。不过,为了一点钱而白搭上身体可是不值。

三、公司是每个月底发工资,是对你上个月的表现打分,而不是月初发。所以你的工资是你的工作的程度的表现。

我不会这样要求,除非有工作需要安排加班则另当别论

我一直认为下班后的时间是个人的时间,可由个人自己支配。

先默哀~~

一个好的团队带领者应该好好处理这样的事情, 因为加班会影响个人的情绪, 但是也要看是什么情况加班:

如果有工资, 个人愿意, 那就没有问题, 是个人自愿加班..

如果没有工资, 个人也愿意加班, 那也是没有问题的, 如TX加班作出的祈福版QQ, 我想那些人都是自愿的.

如果没有工资, 个人也不愿意, 主管确强制要求加班, 这样的主管是吸血的!!

所以我的团队成员在没有特殊情况下, 一定要按时下班, 工作只是生活的一部分, 把更多的时间用到做更有意义的事情上去!

我作为一名被领导者,我认为,如果不是我自愿的,你领导命令我加班我也不会加班。

公司必须按时下班,加不加班是个人的事情!

作为一个领导如果要求下属加班,那他首先自己就要反省。

个人如果要加班,自己也要反省,是自己的效率不高、还是领导对这个岗位安排的工作过多?

这个话题,听起来有点像日资企业的做法。但,如果你既是主管又同时被别人管着,你的想法也许会特别一点。我就是!

首先,作为我个人来讲,我希望自已能按地下班。这涉及到工作生活两不误,还涉及工作计划的有效程度,工作效率的满足程度,生产或业务的稳定程度等等。

不能按时下班?那么一定是哪里出现了问题,管理再先进的企业也不能保证没有紧急例外的事情发生,所以,从职业道德上讲,公司需要我们能在紧急状况下及时加以应对。但如果你一直不能按时下班,那么一定就是公司出现了问题。不断的计划外事项没有统筹,不断的异常情况需要救火,或是人力资源部门对岗位的管理失去了控制,或是老板压根就是通过这样的方法剥削的……。

主管的下班时间和自已的下班时间有关系吗?有,也没有。说没有,是因为主管的职责及工作内容与你的职责和工作内容是不一样的,对于他来说的计划外,并不一定就是你的计划外。说有,是因为主管毕竟大量的工作需要下属的支持,加班的工作也是同样。

所以,我希望加班越少越好,一个有长远眼光的老板也会同样认为。但一旦需要加班应当义不容辞。

当你的主管加班时,你需要了解,主管加班的工作需不需要你的支持(我会说,sir,还需要我继续吗?)。当你的下属还在等待你的下班指示时,你需要明确的说,yes or no!

当天必须做完的工作做完就可以下班

一般我不会过分要求这些,但有一个前提,员工手机处于开机状态。

工作是永远也做不完的,不可能无休止地工作,无休止地加班。每天的工作总是个目标,完成就行,每天完成了最重要和最紧急的工作,还有什么事情需要你必须加班完成?

非必要的加班,我不赞同。特殊情况,当然是义不容辞。个人愿意下班后在公司多学习些东西是好的,但不能强制要求。

我们加班是没有加班费的,周末加班调休制度也取消了。对于一些上午可以安排的任务,非到了下班前下达,我是非常不乐意的。每每这个情况下主管强制要求加班时,有些同事明确拒绝,有些同事只能默默忍受。我心里也很矛盾。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复