栖息谷-管理人的网上家园

楼主:eyong - 

我终于把《新概念英语》三册&四册全背下来了(转载)

[复制链接] 438
查看
以下是引用znh在2003-8-12 15:58:00的发言:
I'm 51 years old. I'm encouraged to have a try. to recite New Concept ,from book 3 to 4

just do it!
老大有用吗??
重在与别人交流阿??
i start this work tonight
Maybe not so fast, but i will stand on
hope it work for my english
以下是引用砂仁不眨眼在2003-7-30 20:55:00的发言:
新东方的故事在新东方的网站上有,看了之后,考虑了一段时间,决定也要背下来,但是实际操作中发现挺困难,所以目标改为在两个月内背第四册的48篇文章。
开始的25天,我根本没有去背文,只是听磁带,看书精读,争取把每篇文章搞熟。
一般也就是一天一个小时,这25天里基本上对每篇文章都混了个脸熟。
第26天开始每天背一篇,现在已经背了5篇了背起来不是很吃力而且每天不会超过一小时。
估计在八月底可以完成任务。
给希望背新概念的战友一个建议,不要上来就开始背,先把每篇文章多看几遍,听的遍数越多越好,熟悉了之后再开始背,进度和容易度会有很大的提高。
背东西方法很重要。

我也听过那个老俞口述的真实的故事,很是感动。曾经从2册背起, 背到第三册就
没坚持下去。真是很惭愧。佩服有恒心的人。还好,第三册还随身带着,从今天开始
努力吧
今天晚上开始泛听第四册
it gives me much courage to recite it .let us start it and insist on it .we must be successful one day
佩服佩服,最愚蠢的方法就是学习语言最好的方法,我们以前学习就是犯了这样的错误,以至于一无所成,我想我也该努力的来效仿大家的做法。让我们一起努力达到胜利的彼岸吧!
曾在两年前花半年时间学了3,4册,去年考六级只复习了一周,做了十套真题,结果是90。
背下来太难了,从今天起,向各位一样开始。
我需要勇气!需要坚持的勇气! Maybe it is given by GOD!
我也正要背一背呢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复