栖息谷-管理人的网上家园

楼主:eyong - 

我终于把《新概念英语》三册&四册全背下来了(转载)

guan jian hai shi heng xin a

支持!有些话想和大家分享:

1、新东方有句名言,也是我收获最大的一句话"PRACTISE MAKES PERFECT!"

其实任何一件事到最后都是“简单的重复和机械的劳动,这是智者的话。干任何事情成功只有两个词,认真、执着。但是真正能做到的人太少。

就象打CS、星际、帝国这样的电脑游戏一样,真正的高手就是在大量、反复、甚至枯燥的练习中锻炼出来的。但是我们看到的只是别人成功的时候,而别人为之付出的辛苦、努力是你看不到的。(我打帝国的心得,三个月枯燥的PRACTISE,却使得我能在战友圈里称雄,直到现在,我还在坚持定期练习一些最基本的操作技巧)

2、背诵应该是比较适合中国人的学习方式,我在几年前背熟了NEW CONCEPT第三册全部的时候,忽然明白了这个个最愚蠢却又是最简单、大智若愚的方法。千百年前的古人,就是这样,让懵懂不通事理的小孩子 整天摇头晃脑的不求甚解的背诵诗文,日积月累在这种潜意识的影响下,造就了“熟读唐试三百首,不会作诗也会吟”的能力,再加上长大以后游历四方的经验,有了自己成熟的观点,跳出别人的框架,最终成就了多少著名的文人骚客。是的,你我都不是天才,没有天生就能写出天下美文的能力,而通过自己的不断努力,却能造就这样的能力。

这也象围棋的高手一样,成为高手前,你需要反复的打谱,记住定式,都是别人留下的经典杰作,一遍又一遍,直到你闭着眼睛都能一口气摆出一个定式的所有变化来(尽管其中很多步骤你还不理解精髓)。但是就在你平时不断的应用中,突然之间你会恍然大悟其中一个妙手的精华,当你发挥起来,那就是淋漓尽致。

高手就是这样,一点一点,日积月累训练出来的。

一个获得诺贝尔奖的麻省理工的教授上课时曾语重心肠、却又清描淡写的告诉我,你要想优秀或成功,无他,坚持二字。

此篇,与各位在奋斗的道路上共勉,(不只是学英语。)

不好意思,对楼主转的这篇文章我想提出点异意.首先我真的怀疑那些例子的真实性?新概念的文章真的有那么好? 我一直不赞同死记硬背.特别是对学习语言. 死记硬背新概念的文章或许的确可以使你的写作更上一层楼, but how about your abilities to use english to communicate?我们学语言的最终目标不是为了写出什么漂亮的文章,而是能与人交流.一个能靠背诵写出100页漂亮文章的人他真的能在在一个客户面前做30分钟漂亮,流利,没有错误的报告吗+Q&A吗?难怪第一篇文章中的教授怀疑他的文章是抄袭的,可能就是因为他的写作能力和运用能力不符. 再说了语言这东西是不断在进化的.很多新概念上的文法,和短语,在现代的西方已经不在普遍使用了.就算你能死记硬背,学到的也只是out-of-date的东西,这个,又用吗? 我一直觉得生活是最好的老师,在生活中学习是最有效的.现在很多电视台也有专门的英语节目,用那个学习古是更好?比死记硬背新概念有效果的多了. 我相信大家现在大学里学的东西除了现在工作中用到了,都已经基本忘记了吧,这就和背新概念一样,就算你真的都背出来了,一年忘不掉,两年忘不掉?五年,十年后哪?既然死记硬背无法创造出什么真正的结果,那还死记硬背干什么哪?

我就是佩服有恒心的人,楼主厉害啊,向你学习

实话,不太相信,不知道你说的那种被是不是今天被了明天就忘记了?

或者过几几天就忘了?如果那样,你还是不背,]

虽然听起来很的,可是好听好用吗?

太感动了。

新东方的故事很久前就听过了,学习好英语的决心也下了很多次,但是,都,,,,,,,惭愧!

今天读了楼主的帖子,看了大家的回复,再一次激励了自己。在这里与大家一起努力、坚持!

明年3月考博士,要工作,要复习专业,要准备研究报告,重点要攻克英语,希望在这里可以向大家借力,以使内力与外力同时作用,效果增强。

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]

唉,真是佩服啊。

我想被背词汇,可是才半个月就停了。

没有毅力的后果就是我的英语缺口总是在词汇上。

lihai

我答辩完了就开始背!有准备开始的吗?一起来!
大家都还在坚持吗,不要放弃啊!我要向你们学习的呀!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复