栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fisherljy - 

[原创]HR,白天不懂夜的黑

[复制链接] 73
查看

看完了楼主的文章,我不得不顶了.

我很佩服楼主了,那些文字分明是一个HR的深深的反省与自问.

这需要勇气.

我们的HR应该为企业做什么?制度,文化建设,考核...最根本的到底是什么?

是效果也是效率,但最终的是效果.

企业的价值是什么?

德鲁克告诉我们:创造顾客和创新.

那么HR的工作也依然应该如此去理解和推进.

HR也好,其他管理者也好,我们都需要再去学习<卓有成效的管理者.>

我们经常说,人在社会上历练久了。棱角也就磨平了,也圆滑了。该争一只眼闭一只眼了。可实际情况呢?

造就了一批又一批平庸的人,造就了越来越大的贫富差距。贫富的差距越大,就更加突显得人与人之间的不平等。

HR事业的开展,确不如人所料。他使人教条主义,埋没人性。

我个人倒是认为,在国家的教育体制中,不仅仅是素质教育这么简单。素质教育教的不是素质,而教的应该是怎样做人。一词之差,差之千里……

我倒觉得我蛮适合做HR的,可惜就是没机会...
好~~

人力资源太黑暗,离开是对的。我在创业路上走。

有很多朋友是做HR,其实觉得他们都好优秀

楼主说得相当好

但是目前很多公司的HR部门地位很低下,根本找不到位置

要开展工作难度大啊

人力资源部门位置低下,上有决策层,下有员工,两难啊

我还没工作,不知是啥滋味?

人力资源目前在企业中的定位大多是比较低的,就是一个纯服务性的部门,因而只有唱黑脸当炮灰;有的企业比较重视,但HRer们却自认为不得了,我是老大,因而不具有服务精神;两种结果都只会引得骂声一片。如何提高从业人员的自省力?这也应该是一个课题。所以用心做事,做让各层次人员都佩服且符合企业主要求的事,真的很难。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复