栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fisherljy - 

[原创]HR,白天不懂夜的黑

[复制链接] 73
查看

有人这样说“HR=Huai Ren”,

其实,我只想做个简单的“Hao Ren”

是啊,人力资源工作是需要很强综合素质的。但是很多人从一毕业就进入人力资源部,也没有好好到相关的一线去实习,所以了解的信息毕竟有限,况且在现在的社会下,想到所有部门去实习也是不切实际的。不过可以通过其他方法了解信息阿,多与其他部门主管沟通阿,把一些技巧教与部门主管,或是提供一些光碟、书籍、案例给其参考,真正为他们解决实际问题阿。

QUOTE:
以下是引用xiaohu_zfx在2007-10-14 9:49:22的发言:

呵呵,我通俗的总结一句:

管理最为重要的一点就是制定游戏规则,游戏规则不是某一个人定出来的,而是大家一起制定的,是大家一起遵守的。如果你某一个人拍拍脑袋制定的规则,强行让他人遵从的结果只会是别人不跟你玩了。

这位仁兄说的甚是  可是大部分人都陷于具体的细节中苦苦思索 不能自拔

不任职HR工作,不知其中的苦,吃力不讨好,表面上都觉得很重要,实际上到利益关头谁也不会认同HR的存在。调整心态,工作只为自已奋斗,不要在意别人说什么。

最近一直在思考一个问题,如何在合理的员工流动的基础上,留下适合公司发展的职员,淘汰不认可公司理念,创造和谐奋进的工作环境,难~~~

[em06]
hr的工作太杂,而且不太好定位,对于很多小企业hr有鸡肋之嫌

刘老师的话很对啊 ~~~

很有感触!~

QUOTE:
以下是引用wugang0677在2007-11-13 11:22:02的发言:

有人这样说“HR=Huai Ren”,

其实,我只想做个简单的“Hao Ren”

呵呵。原来可以这么解释~~~

我也想做个简单的“Hao Ren”

努力~

楼主谈的虽然是HR,但涉及的面还是满大的

更多的是讲管理

如何实施有效的管理,我想每个领导都有自己的想法

每个人的路不一样其思维方式也是不一样的

作为HR而言路还很长,值得学习和改进的东西也很多

我喜欢这样的文书~~直白,易于讨论.谢谢

HR,白天不懂夜的黑,按LZ的描述那是连白天也茫然.

想说点什么,不过我知道大家都是知道的~~~顶下吧~~~

[em10]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复