栖息谷-管理人的网上家园

楼主:boyu - 

[公告]上海及周边家人第二次聚会意见征询!

[复制链接] 81
查看
我觉得分类比较好
譬如 企业管理与经营哲学(价值观、企业文化,etc)
       企业战略管理(平衡计分卡应用,业绩评价体系,etc)
       企业信息化管理(IT构架,实施方法及难点,价值链整合,etc)

这样有框框,又不死板,大家还可以就这些议题的发展趋势探讨一下。
关键的把握点应该在管理的理念和概念,实际操作的方法,实现的应用及效果等等务实的东西。
i want to attend. please inform me at the following address.
grace.x@163.net
我觉得有许多前期工作可以在论坛中完成,比如确定主题、分组、演讲以及其它活动内容,假如参加前我们就制定一个比较详细的计划,那会增加聚会的效果!

我认为聚会分为两部分比较合理,第一部分是所有参与的家人共同参加,主题是比较基础的管理问题,例如企业战略、企业文化;第二部分是分组讨论与学习,可以组成长期的小组,选举负责人,进行与当前工作或学习相关的专题学习,例如ERP的整个实施过程、企业内训等!

我意见是:基础管理——企业战略;专题小组我想参加ERP相关的小组!

个人认为想参加的家人除了留下联系方式,应该多讨论!
1)开场安排破冰的游戏,彼此熟悉认识,交换名片。30分钟。
2)专家发言的题目,应该宽泛一些,比如“成功经理人”、“管理者的生涯发展”、“管理经验体会”等,这样各个领域的家人会比较共鸣。45分钟讲演+45分钟问题和休息=1个半小时。
3)案例讨论,组织者可以将案例先公布在网上,大家可以限时发言。1分钟比较好。大约半小时。
4)3分钟讲座,每个参加聚会的家人,准备3分钟介绍自己最熟悉、擅长、或者是关注的管理领域。(不是介绍自己!)这样志同道合的人可以彼此更加投契,不熟悉的人,可以增加一些了解,也为家人提供展示舞台。3*20=60分钟,加上误差大约需要1个半小时。
5)总的需要4个小时,从下午13点开始,大约17点结束,最晚不会超过5点半,之后,有兴趣的家人,可以继续自行聚餐。

*选择室内。霉雨季节,容易下雨,不能像第一次那样,如果没有记错的话,singing in the rain
*大学目前都查证件,双休日更,华师大的是,交大的好象也是,所以不太适合。
*建议提前预定茶坊,或者每人交几十块钱包个宾馆会议室。本人倾向茶坊:)
顺便报个名,错过第一次聚会实在很遗憾!:)

seagullsunxp@hotmail.com
以下是引用boyu在2003-7-2 11:43:05的发言:

非常感谢wjimmy的意见,请诸位家人对主题进行讨论阿!
另外jahua说在7月12、13日,我预计放在7月19、20日比较合适!请家人讨论!
还有地点问题,请诸位家人能够给我一个好的建议,谢谢了!

我七月12/13参加不了, 19/20有较大把握在上海.

大家都说说自己方便的时间吧 !
热热,好热.
先预祝我们的论坛越来越热吧.
好啊,请一定通知我,
QQ77711692
我是七月12/13, 19/20都可以。地点倾向于茶坊,最好附件就有吃饭的地方,而且靠近绿地。
综合看来,可以考虑衡山路上的圆缘园,靠近衡山绿地。
至于主题,先选个雅俗共赏的吧,免得我到时傻不呆呆的,呵呵。
大家赶紧哦,已经3号了!我们可要讲究效率!
各位大虾,小弟在一家专门从事活动策划、执行的公司工作,在活动组织上有一定经验,需要帮忙的话,随时联系我好了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复