栖息谷-管理人的网上家园

楼主:boyu - 

[公告]上海及周边家人第二次聚会意见征询!

[复制链接] 81
查看
家人是否有主持过职业规划的相关培训或接受过相关配训呢?可不可以对当天参与的家人进行初步的配训后再进行讨论?
why
我非常想参加,若可能我想与各位多多学习,有消息请通知我,why8102@hotmail.com

探讨作为一个管理者的基本素质

大家都是对管理非常感兴趣才参加这次聚会的,有的现在已经是管理者,有的是想向管理者奋斗,不管是哪一种人,都必须了解作为一个管理者所需要具备的一些最最基本的素质;

紧跟扬子,我也抛一块砖头吧:探讨作为一个管理者的基本素质

《孙子兵法》的“始计篇”中说道:将者,智、信、仁、勇、严也;精辟地概括了作为一个管理者最最基本的五大要素!

[em10]
以下是引用outstand在2003-6-29 12:40:58的发言:
其实每个人的专业背景都是不同的,知识层次也有差别,要大家满意很不容易,所以定下主题,谁有兴趣谁来。

以下是引用davidyin的发言:
家人是否有主持过职业规划的相关培训或接受过相关配训呢?可不可以对当天参与的家人进行初步的配训后再进行讨论?

outstand 你推荐一个主题啊,要不你自告奋勇一下啊啊!

davidyin  你的建议非常好,我们可以召集家人自愿者在聚会时进行演讲或者培训
以下是引用chinaboy在2003-6-29 15:46:45的发言:
大家都是对管理非常感兴趣才参加这次聚会的,有的现在已经是管理者,有的是想向管理者奋斗,不管是哪一种人,都必须了解作为一个管理者所需要具备的一些最最基本的素质;

紧跟扬子,我也抛一块砖头吧:探讨作为一个管理者的基本素质

《孙子兵法》的“始计篇”中说道:将者,智、信、仁、勇、严也;精辟地概括了作为一个管理者最最基本的五大要素!

[em10]

chinaboy兄的见解独到阿,探讨作为一个管理者的基本素质,这一点可以引起大多数人的共鸣,比较有利于这样聚会的方式!这方面有一些课程还是不错的比如:《优秀管理人员》和《团队管理》等等。

另外我觉得这次聚会上一个内容应该提出上海聚会今后的安排和主题,以便于今后的聚会和学习!以后将会进行一些专题的聚会或者学习!
我个人认为,聚会的主要目的是为了增加家人的交流,应该有更多的集体项目,可以是大家都能参与的测试管理能力或是团队精神的小游戏,这样可以增加凝聚力,活跃气氛,也可以促进家人的认识与交流。如果只是演讲的话,更多的会是个人的表演,当然这样可能会学到更多的知识,但我们可以安排专门的网下培训活动。
以上是我一点个人看法,希望能对聚会有帮助。
不管怎么样,聚会我是一定要参加的。
有什么需要帮忙的请通知我,乐意为聚会出力!
预祝聚会成功!
联系方法:
email:leitl@yeah.net
MSN:leitl@hotmail.com
mobil:13916895857
个人演讲不要太长, 并且注意讲完后的分组讨论, 就做到大家都参与了.
我觉得比较理想的是有资深的网友给我们就做个主题演讲,不一定要长,但要对大家有启发。可以先在网上贴出演讲的提纲,方便大家理解和到时候提问。
讲演后大家能够分组讨论是最好的,相互交流、学习。

顺便所以句,掩在苏州,到时候也来要参加的。
聚会的时候会注意的,要大家参与的原则,不管你是管理精英还是初学者,毕竟网络上是自由平等的!

在规定的时间内争取最大的收获,嘉宾讲演,家人讨论,这样应该是显得比较紧凑,如果没有一根主线的话,恐怕流于嘈杂!  

热情呼吁哪位家人可以自告奋勇演讲一下,时间和提纲我们再讨论!热切盼望中!
我想参加。guy80kg@21cn.com
管理的本质与行业无关,我们可以讨论管理的基本问题。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复