栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lily_wgy - 

[讨论]员工怀孕,拒绝电脑办公怎么办?

正常的劳动保护并不等于满足所有的要求,办公室的同事怀孕的多了,如果都拒绝电脑,那还怎么开展工作……

当然,出于人性的管理需求,对于员工进行适当的照看是必要的。

也有助于领导的管理力的提升。员工忠顺之心。

配个防护服可以减少心理恐慌。还是有用的。大用是没有的。不存在理论依据。

不知道贵公司的企业主是否认为开公司就只是为了赢利,或者认为也是为社会创造价值呢?换句话说,女员工生肓不仅仅只是为了个人,同时也是为了社会。试想,当公司女员工怀孕后,公司就试图降低福利等,是否有失人情,这样的公司是否不想继续留住女员工,甚至招不到员工了。因为没有女性长期的贡献,社会将没有人类了。

为什么需要制度,就是因为有了男人与女人?

为什么需要个体的牺牲,就是为了大多数人的幸福。

我们不能说军人必须死,但参军就意味着流血。

许多“人性化”的背后借口阻止了多少 管理的手段。见太多了。

现在还没正确的科学数据证实电脑对怀孕妇女有害.所以我们怀疑有害处是没有用的.

凡事都要拿出证据.

我觉得为了自己的利益可以要求人民代表将这个问题反映到相关国家机关.

然后国家组织科研人员对这个问题进行研究得出结果.若证实了电脑辐射对孕妇及孕妇的孩子有害,那么国家应该马上公布结果,并在法律中明确电脑的危害.

是到了楼主发挥自己公民的权利的时候了.

让你的丈夫帮你去

楼主有这样的想法是对的,也只有多了楼主这样的人,这个社会的法制建设才能不断健全,我们的人权才能得到真正的尊重.

祝福楼主生个健康的小宝宝.

也希望大家能够认识到自己活着的权利,那些所谓大男人注意了.女人需要我们的帮助,因为她们的感觉很灵的.

楼上的,有本事。

是做管理的料。

我的大学好友怀孩子时,需要一天八小时面对电脑呢.虽然1-3个月的时候尽量避免与电脑接触,但还是至少要有每天3-4小时面对电脑.

穿了防幅射的内衣就渡过了.生出的女儿一直很健康.

楼主可以从侧面关怀.比如安排一些相应的体检项目(福利),或者是一些关相怀孕的书籍.

只要性格不是太极端,都可以理解科学而有效的保护措施.

QUOTE:
以下是引用huajian031在2007-4-23 14:23:47的发言:
公司不是福利机构,公司根据劳动法和自己的规章制度对员工作劳动保护, 如果超出范围, 就不应该提供多余的福利.

那公司是什么?盈利性的组织是吧,这个无可厚非,不过这种事情你没有遇到,如果你的女人和这个案例一样,你会不会也是这样想,毫无怨言的默默接受,我想很难做到把,除非你不疼自己的老婆,这种情况是每一个公司都要遇到的情况,应该做的是不要让员工觉得寒心,员工有没有把公司当作自己的第二个家,这个我不知道,但是一个公司应该把员工当作家人,这个案例可以成为一个对组织内的宣传案例,公司对于这一类的员工如何,直接会导致员工的满意度情况,但是如果一个主管连这点意识都没有,那和一般的员工有什么区别!!!

有点像是个人利益与公司利益冲突的案例了。

25楼的好有才哦。不过我倒是觉得,说法科不科学倒是次要的,尊重女性。

沟通一下,放假,我觉得比较OK。偶还是学生,各位见谅。

记得以前有一同学常常打机,女朋友常常打包给他,或者不是打机,没下去吃饭,女朋友也照打包给他。当然是女朋友有空啦。

后来我想,这应该解释为:母性的伟大吧![em01][em01]

哈哈,看来很多人没做过父母。其实很简单,第一,将显示器换成液晶的,第二买一件防幅射衣服(手机信号都无法穿透),可以确保无忧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复