栖息谷-管理人的网上家园

楼主:寒风踏雪 - 

我们的困惑和焦虑往往来自于我们内心的不安

[复制链接] 81
查看
活在当下。  生命在呼吸之间    楼主的贴很好,支持
我把这片帖子转载到我的51博客上了,我的博客是一个以休闲为主题的,而我转制不过是为了给我的一个朋友看得,他目前就面临着抉择:是去上海进修然后回来,继续在北京创业;还是转行去做金融方面的工作,年薪10万。(机会难得,时间还很紧)他很迷茫,我想他会需要这篇帖子的。没有经过楼主同意,望见谅!
QUOTE:
以下是引用我是魔法师在2007-5-26 17:55:29的发言:
我把这片帖子转载到我的51博客上了,我的博客是一个以休闲为主题的,而我转制不过是为了给我的一个朋友看得,他目前就面临着抉择:是去上海进修然后回来,继续在北京创业;还是转行去做金融方面的工作,年薪10万。(机会难得,时间还很紧)他很迷茫,我想他会需要这篇帖子的。没有经过楼主同意,望见谅!

呵呵,如果能给他一些启发,那就再好不过了。

始终是一个方向的选择累积就会走远!

看来还有相当一段长路要走,才能成熟。

QUOTE:
以下是引用hemingway5在2007-5-30 9:37:50的发言:

看来还有相当一段长路要走,才能成熟。

人生就是这样,只走不思考,就会疲于奔命.只思考不行动,就会原地踏步.

要边走边思考,才能采摘生命最精华的种子.

我们的困惑和焦虑往往来自于我们内心的不安:

个人觉得这个题目有点因果颠倒,不安是结果,而困惑和焦虑是原因

QUOTE:
以下是引用边缘浪子在2007-8-3 20:57:12的发言:

我们的困惑和焦虑往往来自于我们内心的不安:

个人觉得这个题目有点因果颠倒,不安是结果,而困惑和焦虑是原因

每个人理解不同,标题的变化代表着当时的心态.

[em04]宁静的心态,冷静的思考,踏实的步骤,成功地阶梯。只要努力去做了,就会有收获!
    写的太好了,这也是我所面临的困惑,因为选择太多,所以很容易迷失。在患得患失中过日子。其实,没有选择的选择或许才是真正的成功之道。真正能守住自己的内心真实的想法是非常不容易的。能真正去做到并且坚持下来的更是少之又少。所以,“我们的困惑和焦虑不是来自于外面的世界或别人,而是来自我们的内心”。因为内心对自己的生活整体把控看不清,对自己所做的会有疑虑和困惑,会受各种外在的诱惑和干扰,所以,不是你的理想是什么,而是理想的你是什么。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复