栖息谷-管理人的网上家园

楼主:寒风踏雪 - 

我们的困惑和焦虑往往来自于我们内心的不安

[复制链接] 81
查看
QUOTE:
以下是引用renyi在2007-4-20 10:38:22的发言:

我现在就感觉很困惑,不知道该如何去选择,还没有到你们这样的30岁的年龄,还很年轻,很想请求各位家人给予精神上的指导.

工作方面总是感觉力不从心,也许是自己积累的还少,也许精力有点分散.总是感觉无所侍从.我是个女孩子,这样执着到底值不值得.

其实自己想要什么非常清楚,我热爱自己的工作,喜欢这个行业,目标既定,宁愿忍受疲惫,寂寞的折磨,不断向前,超越梦想.

但最近却总是想逃避,萌生辞职的念头.想找个老公好好爱我,结婚生子,做个小女人.

做个小女人也好,做个女强人也罢,完全取决于你的内心。

你首先要清楚你自己内心真正给自己的坐标。

比如,你可以静下心来想想,如果明天就是你百年之后,你希望你的墓志铭上写什么样的话,那恐怕就是你内心的真正想法了。

我推荐给你一本小册子:《如何掌控自己的时间和生活》 作者:阿兰。拉金 著   是美国前总统克林顿 特别推荐的。

你可以找来看看,我觉得真是一本非常好的书。

我们的内心充满困惑,是来自于我们的焦虑与不安,我们的焦虑与不安,是来自于我们对未来的不确定性。

呵呵,人有的时候就是不知足。看看身边的人,当他们为一份工作苦苦挣扎的时候,我们又有什么理由去不满现在的境遇呢?

与我家劳工的看法如出一辙,都是局外人啊!

比如,你可以静下心来想想,如果明天就是你百年之后,你希望你的墓志铭上写什么样的话,那恐怕就是你内心的真正想法了。

我推荐给你一本小册子:《如何掌控自己的时间和生活》 作者:阿兰。拉金 著   是美国前总统克林顿 特别推荐的。

我们的内心充满困惑,是来自于我们的焦虑与不安,我们的焦虑与不安,是来自于我们对未来的不确定性。

谢谢踏雪的指导,天亮我就去找这本书.

QUOTE:
以下是引用renyi在2007-4-21 2:11:49的发言:

谢谢踏雪的指导,天亮我就去找这本书.

当当网就有。我就是在那买的。

加法和减法这个说法我觉得很形象

QUOTE:
以下是引用chema在2007-4-22 13:59:09的发言:

加法和减法这个说法我觉得很形象

引用自于丹《论语心得》,感兴趣不妨读读。

呵呵 在学业 职业 私人情感挣扎中体会到这一点了呵呵!

体会可能比选择来得容易,但当你需要去选择的时候就是个痛苦的过程,做出决定的那一刻一切就都轻松了

"实际上,推演下来,选择本身就是一门学问,我们每天都在选择,正因为每天选择太多,选择的过程才造成大家的顾忌和障碍,渴望得到更多,希望失去更少,这是每个人内心的最真实写照。用最少的代价换得最大的收益。正是因为世界上没有十全十美,所以每天大家都在抉择,有痛苦、有欢乐、有悲伤、有惋惜。"说的太好,我现在也是面临这样的困惑,楼主说出了我的感受。
  明确自己想要什么,向自己的目标前进。

没有选择你会珍惜每一次选择,用好每一次的选择.选择多了会去权衡去比较,而时机也在这之间流失了.结果没有选择.有时真觉得人是很贪婪的,在有时总想更多,往往因此而又什么都没有得到.一直让自己在"困境"中活着,一直让自己感觉没得选择,因为只有这样,才会去珍惜每一次的机会,所以一直笑称是"置之死地而后生的人".

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复