栖息谷-管理人的网上家园

楼主:寒风踏雪 - 

我们的困惑和焦虑往往来自于我们内心的不安

士兵突击,绝对是一部非常值得一看的军事题材电视剧!

强烈推荐大家看!

还是少谈些选择,少谈些前途,多些踏实和勤奋吧。

主观与客观.还是主观于客观.

什么样的抉择决定什么样的生活,今天的生活是由三年前我们的选择决定的,而今天我们的抉择将决定我们三年后的生活。

让我想起了古训——“ 非宁静无以致远,非淡泊无以明志。”

昨夜西风调碧树,独上高楼,但尽天涯路.

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴.

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

选择很难,选择之后坚持走下去更难.很多时候是在怀疑自己的选择是否正确,是否能为之不悔坚持走下去,

一直以来都认为自己最大的优点就是能在遇到困难和问题的时候懂得坚持,但现在迷失了,再度面临选择的时候我不知该怎么做了

工作三年了,感觉遇到一个坎,面对外面的诱惑、同学的成功,内心难免浮躁,看了这篇文章,内心平静了许多。

QUOTE:
以下是引用小猪葛在2007-4-17 1:00:39的发言:

我们的困惑和焦虑往往来自于我们内心的不安!

好文!

继续研究下去我们会发现,我们的内心为什么有不安?

朋友要见面了,见面大多是交流些什么呢?

无非是问工作环境啊,收入啊。见面前呢,要准备穿什么,带什么,做什么打扮……

一句话,现在人活的真累啊!

我去年到北京,看到客户和朋友,用的手机一个比一个高档,穿的一个比一个名牌,

他们都在攀比,攀比的结果呢?是表面华丽了,而内心却不安和更焦虑了。

记得以前曾看到篇文章,写的是同学聚会不带老婆的N个理由,说的真有道理,

因为妻子到一起没什么话题就是消费啊,您收入少自然不喜欢参加聚会了。

咱还是用自己的那个待机时间长的破手机,穿的还是平价的素衣,

也不在外漂泊了,挣的少就少点。

在家多陪陪父母,毕竟父母年纪大了,身体不如前了。

让不安和烦恼都到九霄云外去吧……

这个问题就是要时间的沉淀才能发现问题的根本。我也跟你一样经历了这个过程,而且,可能现在还在经历这个过程,否则也不会写出上面的文字。不过从根本上来说,我发现这些对我已经并不重要了。

重要的是你的内心怎么看自己。你一定要相信,你的内心里要认定你自己的坐标和方位。

三十岁以前加法,三十岁以后减法,1+(-1)=0,人生最终都会归于零
QUOTE:
以下是引用会飞的驴在2007-4-17 10:23:22的发言:

其实选择讲起来非常容易,就是要了解你真正需要什么。可是又有多少人能够在30岁是能够真正了解自己需要什么呢?有的人一生都不知道自己真正需要什么,有的人一生中会随着阅历的增加,而改变他的需要。其实我建议大家能否讨论一下,如何让一个人能够了解自己现在的真正需要是什么,更具有实际意义啊!

说实话,这就是因为现在的困惑太多,并不像古人那样,有充分的时间思考。所以真正的三十而立的并不那么容易实现,就看每个人不同的人生路径和思考了。

关于后面说的讨论,我想有时间写个帖子,大家可以一起讨论一下。

QUOTE:
以下是引用dbbdbb在2007-4-17 15:54:20的发言:
什么样的抉择决定什么样的生活,今天的生活是由三年前我们的选择决定的,而今天我们的抉择将决定我们三年后的生活。

这句话非常值得回味!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复