栖息谷-管理人的网上家园

楼主:寒风踏雪 - 

我们的困惑和焦虑往往来自于我们内心的不安

[复制链接] 81
查看
选择比努力更重要!

一直想要的状态. 内心的从容与平和. 但往往总是被身边的环境所影响. 想要得到更好的.是积极的.但一直想要的是否适合自己.是否可以使从内心肯定自己,还是被周围的人进行肯定而自喜.很多时候只有经历过再回头来看才明了. 不过无论如何,路是自己走的.当时的心境是怎样就是怎样.经过后更多的会是总结与收获.

[em04]

听于丹的心得,真有听君一席话,胜读十年书之感啊!
心态,能够静下来的心态才是重要的.
嗯,很有同感,我们面临的机会或诱惑太多了,我一边叹息光阴似流水,时间很宝贵,一边在做着无数次各种各样的选择,选择的过程中又浪费了时间,就这样恶性地循环着,选择真是一件痛苦的事情。

用梦想唤起激情,用行动去实现

这就是智慧

最近因为环境问题影响工作的进度,心里很是不爽。甚至怀疑起自己当初的选择是否正确。恰逢老家的小孩大学要毕业来这里找工作,本来素质不错的小孩身处十字路口,不免被眼前的问题所困扰整天唉声叹气,一副萎靡不振的样子,总觉得自己没有选择好象到了绝路上。

为了调整她的状态讲了很多,把注意力集中在解决问题想办法上不要抱怨、怎么会没有选择呢没有好的有孬的工作总是会有的。只是担心找不到最想要的才徒劳生出那么多的烦恼来。刚刚毕业的学生有几个知道什么才是自己最想要的呢?记得去年招聘总经办秘书,一个中医2年级研究生应聘,我问她为什么舍弃读了2年的研究生来应聘一个秘书呢?她说:因为我现在发现自己并不喜欢自己的专业。我无话可说。如果是在几十年以前的,你没有选择的权利,学什么包分配的话说不定也会多一个水平不错的中医。真的,有时候太多的选择权利反而让人无所适从。

在劝说被人的同时发现自己的问题也得到了解决。自己何尝又不是这样呢!回到原点想一想当初作出这个选择的初衷——既是能延续自己的专业、时间安排又能照顾到年幼的孩子。怎能因为一时工作上的阶段性问题而轻易否定自己呢。

一时感慨

QUOTE:
以下是引用hailibu在2007-4-18 15:00:09的发言:

最近因为环境问题影响工作的进度,心里很是不爽。甚至怀疑起自己当初的选择是否正确。恰逢老家的小孩大学要毕业来这里找工作,本来素质不错的小孩身处十字路口,不免被眼前的问题所困扰整天唉声叹气,一副萎靡不振的样子,总觉得自己没有选择好象到了绝路上。

为了调整她的状态讲了很多,把注意力集中在解决问题想办法上不要抱怨、怎么会没有选择呢没有好的有孬的工作总是会有的。只是担心找不到最想要的才徒劳生出那么多的烦恼来。刚刚毕业的学生有几个知道什么才是自己最想要的呢?记得去年招聘总经办秘书,一个中医2年级研究生应聘,我问她为什么舍弃读了2年的研究生来应聘一个秘书呢?她说:因为我现在发现自己并不喜欢自己的专业。我无话可说。如果是在几十年以前的,你没有选择的权利,学什么包分配的话说不定也会多一个水平不错的中医。真的,有时候太多的选择权利反而让人无所适从。

在劝说被人的同时发现自己的问题也得到了解决。自己何尝又不是这样呢!回到原点想一想当初作出这个选择的初衷——既是能延续自己的专业、时间安排又能照顾到年幼的孩子。怎能因为一时工作上的阶段性问题而轻易否定自己呢。

一时感慨

呵呵,人有的时候就是不知足。看看身边的人,当他们为一份工作苦苦挣扎的时候,我们又有什么理由去不满现在的境遇呢?

过多的选择,为选择付出太多是精力.对于这个问题,也许可以在精益解决方案中看到同样的困惑,找到解决之道.

选择本身比知识更重要.

有时候选择太多反而会让自己更迷惑

更加焦虑不安………………

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复