栖息谷-管理人的网上家园

楼主:胡涂 - 

[公告]种豆得瓜-家园实施贡献值计划

[复制链接] 632
查看

我支持这个计划的开展!感觉挺好的!只是大家记住一句话"不要为了贡献值而贡献"!

ke

胡涂大管家,
       我有两个方面的看法,一面是好的,一面是不好的(废话了)。
       家园推出贡献值,当然是一件非常好的事情,对于做贡献的家人,根据贡献值可以相应兑换物品。这方面我很赞同,很感谢胡涂和家园里的各位管家和热心家人的贡献。

俺这个人吧,不喜欢说好的,挑刺倒是比较喜欢(唉,这性格不好)。
        我不赞同将贡献值直接在每个人的信息下显示出来。这样很容易造成某些攀比心理,有可能会使得一些人为了贡献值而灌水。就如,有钱人他/她有钱我并不会很羡慕,我的生活现在也过得很好。但是,如果他/她总是在我眼前让我看到他/她的有钱,我难免不会总想着,想着自己该怎么成为一个有钱人。如果我没有看到,我可能就不会想这么多。家园将贡献值直接表现显示出来,有可能会使得某些家人会为了贡献值而发一些不必要的帖子。虽然说家园不希望家人如此,但我认为这种做法会在某种程度上产生此种后果。因此,我建议不要在个人的信息栏显示每个人的贡献值。

以上是我个人的观点,欢迎大家拍砖。

QUOTE:
以下是引用ke在2007-4-5 16:33:17的发言:

我不赞同将贡献值直接在每个人的信息下显示出来。这样很容易造成某些攀比心理,有可能会使得一些人为了贡献值而灌水。就如,有钱人他/她有钱我并不会很羡慕,我的生活现在也过得很好。但是,如果他/她总是在我眼前让我看到他/她的有钱,我难免不会总想着,想着自己该怎么成为一个有钱人。如果我没有看到,我可能就不会想这么多。家园将贡献值直接表现显示出来,有可能会使得某些家人会为了贡献值而发一些不必要的帖子。虽然说家园不希望家人如此,但我认为这种做法会在某种程度上产生此种后果。因此,我建议不要在个人的信息栏显示每个人的贡献值。

呵呵,这个值的放置,只是为了让其他家人了解不同家人的贡献,如果只往那盯,而去揣摩怎样才能"有钱"而不是怎样才有"贡献",这样就看偏了,呵呵.

得先从贡献出发,考虑自己的得到.

我相信家人会从其他家人的感受去选择合适的内容. 君子爱财,取之有道.

.

QUOTE:
以下是引用少天在2007-4-5 11:45:38的发言:

删!并且扣分。制度上有说明。

呵呵,一方面会有增加你们工作量的潜在可能

另外,也可能出现尺度不好把握的情况,毕竟制度是死的,人是活的,这就为不和谐制造一个潜在可能。。

我说的,算不算toc里面的负面分析阿?

ke
QUOTE:
以下是引用ruixutao在2007-4-5 18:00:19的发言:

呵呵,一方面会有增加你们工作量的潜在可能

另外,也可能出现尺度不好把握的情况,毕竟制度是死的,人是活的,这就为不和谐制造一个潜在可能。。

我说的,算不算toc里面的负面分析阿?

是呀。很多东西,很难说是白或者黑。这个不好判断,一旦出现争执,可能就是小事情惹出大麻烦。

最好是大家都有一颗宽容的心,能够相互体谅,能够遵守规则。否则,有的事情真的是不好判断。有的事情,可能谁都能说出自己的理由,但又没有谁说的能够让别人口服心服。

支持,辛苦了,有段时间没有到家园里来看看了,以后有时间我也要多来了
按照要求进行回帖,发贴,有付出才有收获.

我以前多为潜水

但自从收到家园的《家书》后,感受到了“家人”的真诚。

感受到了家园“立已达人、同济天下”的真谛

现在家园又推出这么好的计划,让我感受到家园管理者的不易

在这向你们致敬,以后我也一定秉诚家园宗旨,做好一个家人。

我寒假才在家园注册的,今天是回到学校以后第一次来。这里真的很不错,希望以后跟各位家人交朋友!给家园做贡献!

太牛了,我要借鉴借鉴。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复