栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[读书评论] 《家书》第1期读后感,大家一起来写

[复制链接] 129
查看

刚刚收到杂志,看了一上午了

作为创刊,已经做得超乎想象的好了。选取的文章都很不错,既前卫,又不盲目跟随潮流,甚至有点反潮流的味道。令人大受启发。后半部分都是栖息谷的原创文章,网络的味道浓了一些。如何在高度专业性论文和网络文章之间求取一个合适的平衡,并形成自己的特色,是一个比较紧要的问题。

栖息谷还要多多培养自己的原创作者才行啊

第一期家书已经收到很久了,第二期家书好像寄出也有蛮长时间了,怎么到现在还没有收到呢?
QUOTE:
以下是引用阿懒在2007-3-15 22:39:30的发言:

我先简单说几点,后面有时间了再细说。
1.《家书》采用了和家园同样的绿色来表现,很温馨而亲切,我喜欢。
2.文章大抵都是深刻而有内涵,不说空话套话,我喜欢。
3.说说卷首语,那段绝对不是胡涂的手写体,而是一种印刷字体,我一眼就看出了,呵呵,你呢?
4.鲜明地提出了"立己达人,同济天下"的家园价值观,很好。试着解读一下:
"立己达人"出自《论语》“己欲立而立人,己欲达而达人。”
“同济天下”出自《孟子》原来说的是“穷则独善其身.达则兼善天下”。
都是儒家积极入世的思想。

收到了家书,贼拉喜欢,期待下一期的精彩。

家书右边的名人格言给人一种很贴心的感觉,鉴于很多名言都是国际性的,建议弄成中英文对照的,第一页是中文,下页是对照的英文,这样更妙些。

另,喜欢阿懒的第四项的解读。

[em09]

收到家书,风格质朴无华,而内容却丰富精彩。(本人非常喜欢这种朴素的风格的刊物,希望以后保持)

个人感觉家书强调内容的厚重丰富、技巧天然。没有过分追求文字华丽、排版夺目,而忽视内容的重要。这一点比流行的很多管理类刊物要有特色得多。整体感觉有一种浑然天成的感觉。

另外想了解一下第一页上的号码有什么含义吗?

绿色给我一种温馨的感觉,花了四天看完的,深刻体会到家园的“穷则独善其身,达则兼济天下”的价值观了。期待第二期,希望能多提供一些问题的多视角多视野的看法。

QUOTE:
以下是引用core在2007-4-12 9:49:09的发言:

另外想了解一下第一页上的号码有什么含义吗?

这个是非常重要的,家园提供家书增值服务,请在登录家书服务http://www.21manager.com/book.asp
输入这个号码,就可以用家书增值服务了。

本来我还不想急功近利,看了大家都么评,好像心理有点对自已过不去啊。

暂时还是不想冲点,不过我会非常极其关注、关心家书和家园的成长。因为这是一件伟大、崇高、现实的事业。

再次预先感谢和祝愿家园的成功。

收到家书的那天下午

我用了一下午的时间仔细的阅读完了

就象是在听许巍的歌一样,有一种很清净的感觉,内心没一点杂念,沉浸在家人的关怀,鼓励,进步当中

期望收到第二期,............

多写些咨询方面的文章,谢谢。

收到家书那刻,感觉那天的天气格外清爽,在喜悦之外感受更多的是责任,从阅读者转为分享者,舍得舍得!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复