栖息谷-管理人的网上家园

楼主:古董 - 

[修炼成长] [修炼‖成长精华]出个话题:感觉和女性的交流很吃力

我也慢慢看完了所有的评论,怎么说呢,我也想来说上两句、

对于沟通的问题,不存在男女,只是说呢,女性相对而言要感性一些,但是女性的逻辑思维能力可并不比男士们差的了。看看大家的发言就知道了。

在面对女性难以沟通的状态下,我想说的是你可能不了解这个女士,另外呢,你的话题呢,没有引起她的注意。所以,如何改进,就要看你的本事了。

我个人认为就我而言,我的缺点是在于我很固执,但是呢,我的优点就在于理解能力很好,逻辑思维能力也不错,所以,沟通是比较容易的,只要你走进了我的思想。
女人不适用你,你就要去适用她。其实男人和男人之间就那么容易沟通吗?也不尽然,都是个适用过程。
如果你无法引导她跟你的思路走,
那证明你的沟通能力还是很差的;
那么顺着她的思路走吧,我想到最后,
你惊喜——每个女孩沟通方式的独特(当然指工作外)!
多点了解女性相关的东西,你就不会交流有吃力的感觉,而是游刃有余啊。。。当然沟通中的技巧是相同的,只是对方是一个活生生的女性罢了!

好好修读兵法36计,会有所感悟的。。。
男人和男人之间的沟通也不是全无障碍吧.
关键是沟通的最终目的是双赢.在这个基础上沟通就容易得多.
而且,我认为女性更细腻,更善解人意.(我的一点个人感受,嘻嘻)
想起以前有人说过的一句话:女人只能动之以情,不能晓之以理!
呵呵,现在男人/女人的分野也不像以前那么明显了。
古董兄讲的话可谓经典,

采用传统的游击战吧——敌进我退,敌疲我扰。
有同感,有的时候感觉她们什么也不懂,虽然很能讲,却往往不知道讲到哪里去了。
在工作上,大多数女人感性思维较多,遇到这样的女人就需要你有极强的耐心,一点点说明情况,要从根本(最基础)的地方说起,一点一点让她明白,这样才好向一个方向使劲。
不过话又说回来了,女强人逻辑思维很强,但没有什么男人愿意和这样的人相处,因为相比之下显得男人有一点点差,这样是没有男人愿意接受的。
所以,感性思维有感性思维的好处,不是吗

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复