栖息谷-管理人的网上家园

楼主:古董 - 

[修炼成长] [修炼‖成长精华]出个话题:感觉和女性的交流很吃力

[复制链接] 122
查看
以下是引用music在2003-6-16 18:28:47的发言:
女人和男人中都有这样的人,可能女人有这种表现的多些。不过也是看性格和谈话对象而定的。
比如我和家里人可能会这样,但对同事和朋友就绝对不会了。

所以兄弟们说话不能打击一片呦!

再有,如果你们的妻子和女朋友有这样的情况,说明她们对你有依赖感,是好事情嘛,如果女人太独立,太理性,不知道你们是痛苦呢?还是幸福。
所以事情都是有两面性的。没绝对!

说的很对,古语有云:女子无才便是德。难得的是女子有才也能不要太理性、太独立这样的女生才是最成功的,也应该会是很幸福的!
男人也很奇怪,要求这样,要求那样,兜一圈过后才知道自己想要的其实也只是一个平凡的女人而已。人有时候不要对别人要求太高!
以下是引用aviyzhang在2003-6-17 10:22:21的发言:
女子无才便是德。

呵呵,aviyzhang大哥,这句话不能乱说喔,会被人家揍的,记得上次我就因为这个被大家围攻啊。呵呵:)
突然想起以前上培训课时,有个老师讲的一招人际沟通"男女有别"的"必杀技":

和别人交流时,一定要让她/他感觉和你有共鸣,才会愿意对你敞开心扉. 尽管你心里不一定赞同

对方的意见.但是你仍然要非常技巧地表现出你已经完全了解对方所说的意思,是站在她/他那一

边的,以取得对方的好感.愿意把你想知道的告诉你,达到你的目的.

如果对方是女士,你就应该眼神非常诚恳,频繁点头,说  "我~了~解 !!"

如果对方是男士,你就应该眼神非常坚定,频繁点头,说  "有~道~理 !!"

大家可以仔细揣摩其中的妙处,  屡试不爽哦!!!
从心理学的角度说:男人每天要讲2000个单词,女人每天要讲2500个单词,所以女人吗需要理解。。。。。。。

我感觉这个话题女孩子评论得比较好一些喔。比如lily610、晔子和coco都讲得很好。谁说女孩子不会讲道理?呵呵
这么热闹的话题似乎不说两句有点不言不快。沟通的技巧有很多,我觉得要有机会的话,来个大家面对面交流,就某个话题,男女生各半,边讨论边探讨交流的方法,那情形一定很有意思。有一点,沟通的心态很重要。沟通不是说服,最终目的是要达成共识。然而从与每个人的交流中,你学到了多少,我觉得这点很重要,即使对于难缠的、强势的对方。女人一半是水,一半是火,好好品味吧!
TO:青草, “就是,事多,烦人,小心思多。”----悄悄的跟你说:其实我是这么认为的,怕扁没敢说。在这悄悄的说说,就当别人都没听见,呵呵。。。

TO:扬子, “抓住一点,不计其余,这样的男人也不少”----嘿嘿,男人的缺点要是说起来,更是一大箩筐。往大了说,世界上的大悲剧大灾难,哪个不是男人干的?

TO:地平线, “想跟女人沟通很重要的一点是,一直保持用心倾听”----怎么感觉地平线兄似乎。。。经验很丰富?说说看,经过了多少次“失败”,才得来了这“真知灼见”?呵呵。

TO:mark,“我觉得自己老了心如止水,面对女生时常感觉自己的激情已燃烧殆尽”----我古董在此大胆的“倚老卖老”一回:其实是mark兄没遇到让你“激情燃烧”的女性啊,呵呵。

TO:冷如冰,“女人确实是有点难懂”----好象不是一般的难懂啊,呵呵。我的经验是对与难懂的事,就先放放,等看懂了再说。

TO:ITBOY2003 ,“特别是一些计算机方面的事情!难呀!”----着好象是不该跟女性交流的话题。我犯的错误,就是交流了不该交流的话题,哈。

TO,leo007,“我还是很喜欢女人的”----说了句真理啊!这男人要是不喜欢女人了,要么是。。。,要么就是。。。。哈哈。

TO,lily610,“ 故请重新考虑这个话题,否则一定会遭扁!”----我是常在论坛上被扁的,最早上论坛时写点感受,被人贬为“这么小儿科的东西也说”?!后来。。。扁啊扁的,扁习惯了就没有被扁的感觉了,兄弟不妨试试我这经验。

TO,夜归灵, “对女人我懂得太少了,大家能不能告诉小弟一二呢”----呵呵,实践出真知!反正你年轻,就多多。。。闯荡经历吧!

TO,小七, “我和女友在一起总是想让她明理,现在看来,我一直在对牛弹琴,有力用错地了”----呵呵,兄弟此话当真笑死我了,您。。。您是否重新换个比喻啊?呵呵。

TO,dreamerbug,“大家所说的沟通是指泡妞时的交流呢?还是讨论工作问题时的交流呢?”,----呵呵,又是笑死我的话。兄弟当真是管理学的好啊,如此的“细分市场”,然后实行“差别化战略”,再然后推出“可预见结果”的“绩效评估”。。。哈哈。

TO,music,“ 再有,如果你们的妻子和女朋友有这样的情况,说明她们对你有依赖感,是好事情嘛,如果女人太独立,太理性,不知道你们是痛苦呢?还是幸福。”----又是真理的话啊。坚决支持女性不要太独立,太理性的观点(观点反动,先自我批判了)。

TO,janechun,“不过在家里哼~~哼~~~就有可能故意了”----哼~~哼~~一出,不知哪位我的兄弟要“受苦”了呀?呵呵,严重推荐此回贴为“最可爱回贴奖”!

TO,胡涂, “呵呵,挺有意思的话题,不过别吵架,伤了和气就好”----糊涂如此的年轻,却有着如此的胸怀和善意,当真值得我等学习啊。不过,吵架这事,真要吵就吵好了,没事的,牙跟舌头还常打架,结果是打得谁都离不开谁了,呵呵。

TO,晔子, “好有意思的一个话题,笑的我肚子都是痛的,哈哈哈!”----晔子,如此严肃的话题,你怎可大笑?而且居然笑痛了肚皮?最多。。。也就是笑痛了胳膊或小腿之类的嘛。。。呵呵。

。。。。。。

不行了,累死我了,呵呵,有空再跟大家说吧。。。
谢谢!古董老前辈的提名!!!!!一翻到这儿先看有讲我没有,看完心理又着实的乐了。再次感谢前辈!!!

注:希望古董前辈在许爷半老时仍风韵有存!!!!!
人说古董年代越久越值钱!!!
女人真的这么难沟通吗?男人关心的国家大事女人不关心,女人关心的家事男人同样不关心的.而且女人的声音比较尖可能会让男的受不了吧.哈哈哈...
以下是引用古董在2003-6-17 21:05:19的发言:

TO:地平线, “想跟女人沟通很重要的一点是,一直保持用心倾听”----怎么感觉地平线兄似乎。。。经验很丰富?说说看,经过了多少次“失败”,才得来了这“真知灼见”?呵呵。

其实也没有很多经验,呵呵,只是我发现如果我没有认真听的话,大部分女人会很快能察觉的。不知道是不是女人更注重沟通的互动,所以期待的不断地反馈;而男人会比较注重输出自己的思想,更容易就陶醉在自己的思路里去了,我就发现我常常会这样,哈哈,可能这样的男人更适合演讲吧。所以,我也在努力改善自己的沟通,演讲少一点,互动多一点。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复